食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 秘鲁提高含糖饮料、香烟等产品消费税

秘鲁提高含糖饮料、香烟等产品消费税

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 14:28 来源:南美侨报网  浏览:128 原文:
核心提示:秘鲁政府近日发布最高法令文件,增加含糖饮料、酒精饮品、香烟和汽油等产品的选择性消费税(ISC),以降低它们对环境和人体健康造成的影响。
   秘鲁政府近日发布最高法令文件,增加含糖饮料酒精饮品、香烟和汽油等产品的选择性消费税(ISC),以降低它们对环境和人体健康造成的影响。
 
  秘鲁网站“expreso”5月10日报道,秘鲁经济和财政部(MEF)在文件中指出:“近年来,含糖饮料、酒精饮品等产品需求增加,但解决这些产品可能产生影响的可用资源却在一直减少。”因此,需要采取一些方式,如提高选择性消费税,以改善现状。
 
  法令规定,每100毫升含糖饮料,若糖或其他甜味剂的用量等于或大于6克,消费税从17%增加到25%。
 
  针对酒精饮品,酒精浓度不同,税收增幅不同。0度至6度酒精饮品,消费税从30%增至35%;6度至12度,消费税维持在25%;12度至20度,消费税从25%增至30%;20度以上,消费税从25%增至40%。
日期:2018-05-15
 
 行业: 饮料 酒业
 标签: 饮品 酒精 含糖饮料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号