食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西成全球第二大咖啡消费国 2025年有望超过美国

巴西成全球第二大咖啡消费国 2025年有望超过美国

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 14:31 来源:南美侨报网  浏览:84 原文:
核心提示:巴西咖啡工业协会(Abic)近日公布的数据表明,巴西已成仅次于美国的全球第二大咖啡消费国。
      巴西咖啡工业协会(Abic)近日公布的数据表明,巴西已成仅次于美国的全球第二大咖啡消费国。
 
  巴西网站“jornaldobrasil”5月13日报道,Abic数据显示,2017年,巴西国内咖啡消费量为2150万袋,相当于107万吨咖啡,仅次于美国的2580万袋。
 
  巴西民间美食调查机构索迪斯(Sodexo)也指出,巴西民众对咖啡的喜爱体现在他们的日常生活中。大部分巴西的咖啡厅、面包房乃至餐厅里都为顾客提供咖啡。“一般来说,巴西的咖啡每杯价格大概在3.2黑奥,圣保罗的咖啡价格平均为每杯3.05黑奥。”索迪斯调查机构的分析师说。
 
  分析师指出,86%的巴西餐饮业商家为顾客提供咖啡,大部分咖啡都是免费的,只有一些商家收费。“我们调查了巴西51座城市的4587个餐饮业商家,通过分析发现,巴西东北部地区的咖啡价格在3.34黑奥,与圣保罗地区相比略贵。根据4月份的巴西全国消费者价格指数(IPCA),巴西的咖啡价格正在下降,在过去12个月中,巴西的研磨咖啡价格下降了3.81%,但在圣保罗地区,研磨咖啡的价格反而上涨了1.07%。”他说。
 
  巴西咖啡工业协会也指出,他们预计,到2025年巴西民众消费的咖啡量将会超过美国,届时巴西将成为全球咖啡消费量最多的国家,消费量将达到2500万袋。
日期:2018-05-15
 
 地区: 国外 美国 其他国家 巴西
 行业: 饮料
 标签: 巴西 美国 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号