食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西家禽和猪肉对华出口将进一步扩大

巴西家禽和猪肉对华出口将进一步扩大

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 14:39 来源:南美侨报网  浏览:134 原文:
核心提示:巴西动物蛋白协会(ABPA)以及巴西出口贸易促进局(Apex-Brasil)近日指出,巴西的猪肉和禽类制品的对华出口将会进一步扩大。
      巴西动物蛋白协会(ABPA)以及巴西出口贸易促进局(Apex-Brasil)近日指出,巴西的猪肉禽类制品的对华出口将会进一步扩大。
 
  巴西“suinoculturaindustrial”网站5月14日报道,巴西的猪肉和禽类制品生产企业家们非常希望能够进一步扩大与中国之间的贸易关系。巴西动物蛋白协会以及巴西出口贸易促进局的专家指出,中国对于猪肉和禽类制品的需求量非常大,双方贸易往来频繁。中国目前是巴西在全球范围内的第二大猪肉进口国。今年1月到3月间,巴西出口到中国的猪肉制品总量达到了3.93万吨,出口创汇8370万美元。中国同时也是巴西禽类制品的第二大出口目的地,今年第一季度巴西出口到中国的禽类制品总量达到了11.04万吨,出口总额达到了2.049亿美元。巴西动物蛋白协会主席弗朗西斯科·特拉(Francisco Turra)表示“预计对中国的出口量会急剧增长”。其实,猪肉对中国出口,仅是巴西农产品向中国出口的一个缩影。
 
  “对于巴西的猪肉和禽类制品生产企业来说,中国的市场依然有数百家潜在的猪肉和禽类制品贸易对象,巴西的生产厂家也希望能够向中国出口更多的猪肉和禽类制品。”巴西动物蛋白协会的贸易分析师说道。
 
  BWC中文网3月也提及了巴西农产品对中国的出口份额。作为巴西农产品的最大买家,中国在去年从巴西进口大豆约5000万吨,占巴西大豆出口总量的近80%;进口牛肉超过56万吨,占到出口总量的近四成。巴西驻华大使马尚近日表示,巴西是中国一个重要的食品和农产品供应国。2017年全年,中国从巴西进口的禽类食品占中国禽类食品进口总量的84%,大豆占中国大豆进口总额的52%,牛肉占进口总额的30%。
 
  巴西出口投资促进局农业总监伊戈尔·布兰道(Igor Brandao)近日介绍了巴西农业的优势。他认为,巴西农业产品在质量和安全标准方面都较为出色。“目前巴西向170多个国家出口农产品,中国从巴西的农产品进口也逐年增加。中国是巴西最大的进口来源国和出口目的地。我们注意到,巴西在与中国的经贸往来过程中,中国企业和相关资本对巴西的投资已涉及方方面面。”
日期:2018-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号