食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国脱欧后食品价格将上涨

英国脱欧后食品价格将上涨

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 15:08 来源:商务部  浏览:70 原文:
核心提示:经济学家警告称,若未能与欧盟签订自由贸易协议,英国脱欧后食品价格将明显上涨。
   英国卫报5月10日报道。经济学家警告称,若未能与欧盟签订自由贸易协议,英国脱欧后食品价格将明显上涨。英国上议院专责委员会下属的欧盟能源与环境小组在对英国脱欧的一份评估中表示,英国脱欧或将导致国内日需品成本上涨,企业破产,产品供应链受威胁等后果。据英国贸易政策观察站预测,肉类价格将上涨5.8%,乳制品价格将上涨8.1%,蔬菜价格上涨4%。英国零售联盟的一份调查报告显示,牛肉价格将上扬5-29%,芝士价格将上涨30%,西兰花将上涨10%。专责委员会主席Teverson表示,在调查中发现,政府信心与行业关注存在较大差异,政府需审慎决策。业内人士认为,英国脱欧对欧英食品进出口贸易的影响是显而易见的,若自由贸易协议未达成,英国进口食品将面临22%的关税,直接拉升国内消费价格。为解决价格上涨问题,英国政府或将降低进口关税,但普惠性质的关税豁免将使英国本土企业面临很大竞争冲击。目前,英国有将近一半的食品依赖进口,其中30%来自欧盟,11%来自与欧盟签订贸易协定的国家。
日期:2018-05-16
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 英国 食品价格 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号