食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 印度遭尼帕病毒袭击水果出口或会影响影响

印度遭尼帕病毒袭击水果出口或会影响影响

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-31 11:22 来源:第一食品网  浏览:122 原文:
核心提示:一种袭击人脑的尼帕病毒已经在印度喀拉拉邦造成至少10人死亡,医疗人员正在努力控制致命疾病的传播,并尽量减少恐慌。水果出口商担心本季度的前景下滑。
      一种袭击人脑的尼帕病毒已经在印度喀拉拉邦造成至少10人死亡,医疗人员正在努力控制致命疾病的传播,并尽量减少恐慌。水果出口商担心本季度的前景下滑。
 
  这种致命的病毒具有传染性,目前没有针对人类或动物的疫苗。根据世界卫生组织的报告,这种病毒的天然宿主是狐蝠科的果蝠,大印度果蝠栖息在南亚次大陆的大片地区,并且可能在食用果树时将疾病传播给人类。
 
  一位商务部官员说,我们正在关注事态发展。如果形势依然存在,我们可能不得不要求我们的机构对这是否会伤害印度的出口潜力进行正式评估。
 
  果蝠喜爱香蕉、芒果、枣、鳄梨、野枣等各种水果,就印度而言,腰果是最大的外汇收入来源,上个财政年度的出口额为8.56亿美元,其次是价值2.3亿美元的新鲜葡萄或葡萄干。(本文编译:第一食品网 ZING)
日期:2018-05-31
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 病毒 水果 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号