食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 黎巴嫩政府决定采取反倾销措施限制部分产品进口

黎巴嫩政府决定采取反倾销措施限制部分产品进口

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-13 11:19 来源:商务部  浏览:73 原文:
核心提示:2018年6月7日,黎巴嫩经贸部长与工业协会主席举行联合新闻发布会,宣布对部分产品限制进口。该项目系临时反倾销措施,主要针对对黎工业产业造成不公平竞争的部分产品。
   2018年6月7日,黎巴嫩经贸部长与工业协会主席举行联合新闻发布会,宣布对部分产品限制进口。该项目系临时反倾销措施,主要针对对黎工业产业造成不公平竞争的部分产品。根据工业协会的建议,经贸部长向内阁(目前为看守内阁)会议提议采取紧急临时措施,限制进口部分对本国工业造成不公平竞争的外国产品。据黎工业协会统计,2011-2016年期间,黎有377家工业企业关闭,目前有25种本国产品面临进口产品倾销。黎方此次宣布限制进口的三大类产品主要是来自土耳其的饼干和华夫饼、洗涤剂和粗麦粒。根据黎方统计,土耳其产饼干和华夫饼占该项产品进口总量的51%,2015至2016年,由土耳其进口的洗涤剂增长了55%,而粗麦粒的进口从2013年至2016年增长了95%,单价则由每吨593美元下降至386美元。经贸部长表示造成上述现象的主要原因是进口商虚报瞒报,利用海关监管漏洞以免税商品的名义报关或以其他非法渠道通关。此外,鸡蛋运输专用托、纸箱等部分纸质产品和成衣进口也触及红线……黎与土之间没有贸易互惠协议,黎工业协会主席表示,我们是一个自由贸易国家,但我们不能承受个别国家的工业补贴带来的不公。
 
  黎政府还正式决定禁止进口旧衣服,不仅是卫生原因,更主要的是部分进口商将新衣混入其中夹带避税。
日期:2018-06-13
 
 行业: 进出口
 标签: 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号