食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国缅因州龙虾出口商反对加大中国海产品关税

美国缅因州龙虾出口商反对加大中国海产品关税

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-21 16:19 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:随着中美贸易战逐步升温,缅因州龙虾企业强烈要求特朗普政府不要对中国海产品征收额外贸易关税,缅因州致函中指出,一旦美方对中国实施高额关税政策,中方必将对美国出口商采取相同措施。
   据FiS 6月4日报道:随着中美贸易战逐步升温,缅因州龙虾企业强烈要求特朗普政府不要对中国海产品征收额外贸易关税,缅因州致函中指出,一旦美方对中国实施高额关税政策,中方必将对美国出口商采取相同措施。
 
  2017年美国进口中国海产品价值27亿美元,出口对其出口额超过13亿美元。同时,中国也是美国龙虾的重点出口国家,出口额从2016年的1.08亿美元增长至去年的1.424亿美元。
 
  然而,5月初美国南方虾联盟致函美国贸易代表办公室(USTR)要求特朗普政府对中国的养殖水产征收额外关税,将鲶鱼和虾产品列入统一征收额外25%关税的名单,并表示出支持参议员John Kennedy有关呼吁提高小龙虾的贸易关税决定。
 
  美国南方虾联盟表示,美国商务部已经针对中国虾生产商和出口商做出有关反补贴法案的的最终正式决定。世界各地养殖类产品资源丰富,对中国征收任何关税对美国消费者产生的负面影响是有限的。
日期:2018-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号