食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟发布加强官方控制的进口非动物源食品和饲料清单

欧盟发布加强官方控制的进口非动物源食品和饲料清单

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-05 14:22 来源:厦门WTO工作站  浏览:170 原文:
核心提示:欧盟在官方公报发布(EU) 2018/941,修订了(EC)No 669/2009法规的附件I,调整了需要提高官方控制水平的进口非动物源食品和饲料清单。
     2018年7月2日,欧盟在官方公报发布(EU) 2018/941,修订了(EC)No 669/2009法规的附件I,调整了需要提高官方控制水平的进口动物食品饲料清单。
 
    该清单每三个月调整一次,删除其中已完全满足法规要求的商品,添加需提高官方控制水平的商品。
 
    此次调对中国产品影响较大:
 
    1. 解除原列表对我国产甘蓝实施的强化监控检查。
 
    2.对我国产枸杞、茶叶实施强化监控检查。
 
    具体如下:

饲料或食品

原产地

有害物质

抽检频率(%)

枸杞(新鲜、冷藏或干燥)

中国

第(EC)396/2005号条例第29(2)条监控计划列表中项目,阿米曲拉

10%

茶(不管是否添加香料)

中国

第(EC)396/2005号条例第29(2)条监控计划列表中项目,唑虫酰胺

10%



    本法规自发布后第3天起生效。
日期:2018-07-05
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 法规 动物 食品 饲料 欧盟 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号