食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(7.2-7.6)看点|美国FDA拒绝进口我国食品情况 欧盟通报...

进出口食品一周(7.2-7.6)看点|美国FDA拒绝进口我国食品情况 欧盟通报我国2批次食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-06 17:18 来源:食品伙伴网  浏览:591 
核心提示:在本周(7.2-7.6),美国、澳大利亚等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
     食品伙伴网讯   在本周(7.2-7.6),美国澳大利亚等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。 

一、国外进口政策措施

加拿大确定部分产品中种菌唑、萎锈灵和丙环唑最大残留限量

2018628日,加拿大卫生部发布G/SPS/N/CAN/1162/Add.1G/SPS/N/CAN/1163/Add.1G/SPS/N/CAN/1165/Add.1通报通报,确定部分蔬菜中种菌唑(Ipconazole)、萎锈灵(carboxin)和丙环唑(propiconazole)的最大残留限量。

韩国发布《儿童嗜好食品等的营养成分与含有高咖啡因食品的标识标准及方法相关规定》部分修改征求意见稿

629日,韩国食品药品安全处发布了第2018-277号公告,拟修改《儿童偏爱食品等的营养成分与含有高咖啡因的食品标识标准及方法相关的规定》的部分内容。

韩国发布《儿童嗜好食品等的致敏食品标识标准及方法》部分修改征求意见稿

629日,韩国食品药品安全处发布了第2018-278号公告,拟修改《儿童嗜好食品等致敏食品标识标准及方法》的部分内容。

欧盟拟修订氯虫苯甲酰胺的最大残留量

欧盟食品安全局(EFSA)消息,近日,欧盟食品安全局就修订氯虫苯甲酰胺(chlorantraniliprole)的最大残留限量发布意见,提议放宽其在啤酒花中的残留限量。

韩国发布《食品添加剂法典》部分修改告示

629日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-53号告示,修改《食品添加剂法典》的部分内容。

 

二、出口违规通报

2018年输日食品违反日本食品卫生法情况(6月汇总)

近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。产品涉及蛋糕、高粱、花生等。

20186月美国FDA自动扣留我国食品情况(6月汇总)

据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日,美国FDA更新进口预警措施(import alert),对我国8家企业的产品实施自动扣留。

欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2018年第26周)

据欧盟官方网站消息,在2018年第26周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有2例。

20186月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(6月汇总)

20186月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,不卫生、农兽残等问题为我国产品不合格原因。

日期:2018-07-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号