食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳数超市防止李斯特菌感染召回冷冻蔬菜

澳数超市防止李斯特菌感染召回冷冻蔬菜

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-11 10:41 来源:澳洲网 作者:元纯灵   浏览:108 原文:
核心提示:欧洲近日爆发李斯特菌疫情,已造成9人死亡,数十人患病。据悉,疫情在匈牙利的一家包装工厂爆发。为了防止澳人受到感染,澳洲IGA、Aldi以及Woolworths超市近日召回了包括Black and Gold、Bell Farms、Market Fare和Essentials品牌在内的几种冷冻蔬菜食品。
  澳数超市防止李斯特菌感染召回冷冻蔬菜(图/SBS)
 
  欧洲近日爆发李斯特菌疫情,已造成9人死亡,数十人患病。据悉,疫情在匈牙利的一家包装工厂爆发。为了防止澳人受到感染,澳洲IGA、Aldi以及Woolworths超市近日召回了包括Black and Gold、Bell Farms、Market Fare和Essentials品牌在内的几种冷冻蔬菜食品
 
  澳新网10日报道,澳洲相关机构要求消费者不要食用这些食品,可以退货并获得退款。
 
  对此,澳洲和新西兰食品标准管理局(Food Standards Australia New Zealand)的首席执行官梅尔(Peter May)警告,澳人应该检查自己的冰箱,以确认是否有可能受到污染的食品。“虽然很多人的烹饪方式正确,应该能够杀死李斯特菌,但是我们获知有些人直接从冰箱里取出蔬菜食用,还有些人的烹饪方式不正确。”
 
  据了解,李斯特菌对孕妇、老人和免疫系统弱的人构成重大风险。此外,澳洲每年约有15人死于李斯特菌,还有150人被送往医院。
日期:2018-07-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号