食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 辽宁省质量技术监督局关于2018年食品相关产品生产企业监督检查情况的通...

辽宁省质量技术监督局关于2018年食品相关产品生产企业监督检查情况的通报

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 14:20 来源:辽宁省质监局  浏览:191 原文:
核心提示:按照《辽宁省质量技术监督局办公室关于印发2018年度辽宁省食品相关产品生产企业监督检查工作方案的通知》(辽质监办发〔2018〕51号)要求,省局组织开展了食品相关产品生产企业督导检查。
各市质量技术监督局(市场监督管理部门):
 
  按照《辽宁省质量技术监督局办公室关于印发2018年度辽宁省食品相关产品生产企业监督检查工作方案的通知》(辽质监办发〔2018〕51号)要求,省局组织开展了食品相关产品生产企业督导检查,有关情况通报如下:
 
  一、 基本情况
 
  此次监督检查,按照“双随机”原则,在全省范围内随机抽取食品相关产品生产企业20家,本次监督检查重点是深入企业现场,从企业获证必备条件、企业质量管理体系运行情况、原材料进厂和产品出厂检验情况、企业委托加工情况、企业执行的产品标准情况、企业产品标识标注情况、产品质量追溯情况等方面开展检查。
 
  二、 主要问题
 
  一是部分企业相关法规、产品标准和相关标准收集不全;二是质量安全责任人落实不到位;三是生产车间环境管理不规范,检验室设施、设备维护不及时;四是企业生产过程控制不严格,原辅材料采购验收记录、关键控制点记录、出厂检验记录不完善,企业产品追溯制度建立不健全等。
 
  三、 处理情况
 
  针对本次检查发现企业存在的问题,省局已责成相关市局对问题企业责令其限期改正,并对整改落实情况进行了复查。目前,企业整改工作已经完成并复查合格。
 
 
  辽宁省质量技术监督局
 
  2018年8月6日
日期:2018-08-09
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 检查 监督 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号