食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缅甸孟邦盐产减少25% 盐价开始飞涨

缅甸孟邦盐产减少25% 盐价开始飞涨

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 16:49 来源:缅华网  浏览:87 原文:
核心提示:由于今年大雨提前来临,孟邦的日晒盐减产25%,去年1缅斤(合1.6kg)盐价为200元(缅币),现在已涨到1缅斤400元,Panga村(孟邦著名的产盐区)的一位村民如是说道。
      据8月4日出版的《新闻观察》周刊News Watch Weekly报导,由于今年大雨提前来临,孟邦的日晒盐减产25%,去年1缅斤(合1.6kg)盐价为200元(缅币,下同),现在已涨到1缅斤400元,Panga村(孟邦著名的产盐区)的一位村民如是说道。
 
  “今年天气极端反常,大雨下个不停。我们Panga盐田的盐仓库都进水了,盐损失了5%,整个孟邦的(盐)损失可能达到25%。现在粗盐1缅斤价约为230元,经过研磨、加上运输费的话精盐1缅斤的批发价可能达到300元,到零售时1缅斤的价钱就可能达到400元了。”孟邦盐业局的负责人U Khine Soe如是说道。
 
  孟邦各地在6月16日、17日连续下大雨,丹漂扎耶(Thanbyuzayat)县区的盐田、盐仓库有30多处遭水淹没,损失量达到5亿元之多,这件事已呈报给邦政府了,孟邦盐业企业家协会会长U Win Htain如是说道。
 
  2017—18盐田季节时,在孟邦从事日晒盐生产工作的盐农共有76位,盐田面积3000多英亩,原预计产盐3万多公吨。但因气候变化反常,据悉,实际产量只有23000多公吨。
日期:2018-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号