食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大公布2013-2017各种食品中食源性病原体的初步抽检结果

加拿大公布2013-2017各种食品中食源性病原体的初步抽检结果

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 16:51 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:101 
核心提示:据加拿大食品检验局(CFIA)消息,2018年8月8日,加拿大食品检验局发布了2013-2017各种食品中的食源性病原体(细菌病原体,病毒和寄生虫)抽检结果。
    食品伙伴网讯  据加拿大食品检验局(CFIA)消息,2018年8月8日,加拿大食品检验局发布了2013-2017各种食品中的食源性病原体细菌病原体,病毒寄生虫抽检结果。
 
    抽检食品主要包括:冷藏蘸料、冷藏酱和沙拉酱、冷藏即食沙拉、冷藏甜点、生奶酪、茶叶、坚果和坚果粉、婴儿配方奶粉、巧克力糖果、高压处理(HPP)和未经高温消毒的果汁、碎生牛肉和小牛肉、核果类水果等。
 
    加拿大CFIA于2013年4月1日至2017年3月31日间,从加拿大11个城市的零售点收集了上述商品的19404个样本,并对各种病原体进行了初步测试。初步检测结果显示,几乎所有测试的样品都没有检测到病原体,99.4%(19284/19404)的样品检测结果合格,0.4%(88/19404)检测结果有待进一步检测,0.2%(32/19404)的样品检测结果为不合格。
 
    加拿大食品检验局对除合格以外的其他样本采取了适当的后续措施,主要包括额外的设施检查,产品召回和额外抽样。目前没有关于与受污染产品有关的疾病报告。
 
    由于此次调查仍在进行中,这份报告仅仅是初步的评估,目前无法得出任何确定的结论。随着调查的完成,将在未来几年内提供包含进一步调查细节和全面分析结果的最终报告。
 
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号