食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南需要生产高质量有机产品来增加对欧盟的农产品出口

越南需要生产高质量有机产品来增加对欧盟的农产品出口

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 17:11 来源:第一食品网  浏览:52 原文:
核心提示:在8月7日在河内举行的一次研讨会上,与会者呼吁企业增加有机产品的出口,因为欧盟越来越多的消费者更喜欢通过自然方法生产和加工的食品。
      在8月7日在河内举行的一次研讨会上,与会者呼吁企业增加有机产品出口,因为欧盟越来越多的消费者更喜欢通过自然方法生产和加工的食品
 
  越南工贸部贸易促进局副局长表示,凭借热带农业的优势和与全球经济的紧密结合,越南能够生产多种高营养的农产品和商业价值。截至2018年6月底,越南有10多种主要农产品用于出口。这些产品已遍布全球160多个国家和地区,包括美国、欧盟和日本等主要市场。
 
  这些产品带来了超过10亿美元的出口收入,包括咖啡、大米、腰果、水果和蔬菜以及胡椒。在世界排名中,越南分别在出口辣椒、咖啡和大米方面排名第一、第二和第三。然而,由于加工能力有限,缺乏强大的品牌名称,农产品和食品的出口营业额与出口量不匹配,由于许多中间步骤,出口利润也有所减少。
 
  欧洲市场对农产品,特别是热带产品的需求很高,但他们对产品质量和食品安全也提出了严格的要求。这需要越南出口商积极寻求与外国合作伙伴合作的机会,加入全球供应链,提高工人的技能和生产力。应该彻底改革生产过程,使水果和蔬菜符合危害分析与关键控制点认证或全球良好农业操作认证,并有资格出口到欧盟。专家表示,还需要发展集中农业区,采用先进的保鲜和加工技术,以满足进口商的需求。(本文编译:第一食品网 ZING)
日期:2018-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号