食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 青海省食品药品监督管理局食品安全抽检监测信息通告 2018年第57号

青海省食品药品监督管理局食品安全抽检监测信息通告 2018年第57号

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-11 11:11 来源:青海省食药监局  浏览:299 原文:
核心提示:近期,青海省食品药品监督管理局承担原国家食品药品监督管理总局中央转移地方任务,组织抽检了餐饮食品、茶叶及其相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、蜂产品、酒类、肉制品、粮食加工品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、饮料16大类食品134批次,检出不合格食品2批次.
   近期,青海省食品药品监督管理局承担原国家食品药品监督管理总局中央转移地方任务,组织抽检餐饮食品、茶叶及其相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品蜂产品酒类肉制品粮食加工品、乳制品食用农产品食用油油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、饮料16大类食品134批次,检出不合格食品2批次,具体检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体抽检情况
 
  餐饮食品44批次、茶叶及其相关制品1批次、炒货食品及坚果制品1批次、淀粉及淀粉制品2批次、方便食品3批次、蜂产品1批次、酒类2批次、肉制品2批次、乳制品1批次、食用农产品42批次、食用油、油脂及其制品8批次、水果制品11批次、蔬菜制品6批次、速冻食品1批次、糖果制品1批次、调味品8批次。其中检出1批次水果制品不合格,1批次方便食品不合格。
 
  二、不合格产品情况
 
  (一)西宁大十字百货商店有限公司大众店销售的甘肃顶呱呱食品有限公司生产的甘草杏(蜜饯类)微生物指标不合格,菌落总数5次检出值分别为27000 CFU/g、 28000 CFU/g,17000 CFU/g、24000 CFU/g、18000 CFU/g,不符合国家标准规定n=5,c=2,m=1000,M=10000CFU/g的菌落总数5次检测结果均不得超过104CFU/g且至少3次检测结果不得超过103CFU/g。检验机构为:甘肃中商食品质量检验检测有限公司。
 
  (二)大通县华泰大润发超市经销的炭烧板筋,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的值为0.42g/kg,标准规定为不得检出,检验机构为:甘肃中商食品质量检验检测有限公司。
 
  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。
 
  特此通告。
 
  附件:1、   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  20、      部分检验项目说明
  青海省食品药品监督管理局
 
  2018年8月8日
 

日期:2018-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号