食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 乌克兰将按照新法律监管有机产品

乌克兰将按照新法律监管有机产品

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-10 10:28 来源:第一食品网  浏览:241 原文:
核心提示:随着“有机产品生产、流通和标签的基本原则和要求”法的通过,乌克兰引入了明确的国家控制机制,以监督有机市场经营者和认证机构的活动。正如土地政策部新闻处所报告的那样,也已经确定了违反有机生产领域立法的后果。
    随着“有机产品生产、流通标签的基本原则和要求”法的通过,乌克兰引入了明确的国家控制机制,以监督有机市场经营者和认证机构的活动。正如土地政策部新闻处所报告的那样,也已经确定了违反有机生产领域立法的后果。
 
    将通过有计划和未计划的措施对有机生产领域的立法进行控制:
 
    - 监测市场上的有机产品,以防止标记为有机的无机产品进入;
 
    - 认证机构的验证;
 
    - 对运营商的选择性验证。
 
    同时,有机产品的生产和流通不仅受到国家的控制,还受到认证机构的控制。在没有相应证书的情况下引入流通或销售有机产品将被处以五项最低工资(个别生产者)或八项最低工资的罚款。根据2018年设定的最低工资标准,分别为18615格里夫纳和29784格里夫纳(576.57欧元和922.72欧元)。如果违反法律,认证机构将被处以最低五至二十四的最低工资。
 
    此外,带有“有机”、“生物”、“生态”等字样的商标所有者有权在“有机生产法”生效之日起18个月内使用此类铭文。在2020年2月2日之后,只有在签发认证机构登记机构颁发的有效证书后才能使用此类铭文。
日期:2018-09-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号