食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 2018年浙江省商品零售包装袋产品监督抽查结果信息发布

2018年浙江省商品零售包装袋产品监督抽查结果信息发布

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 10:15 来源:浙江省质监局  浏览:131 原文:
核心提示:近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省商品零售包装袋产品监督抽查,抽查了杭州、台州、宁波、金华等4个地区20家企业的20批次商品零售包装袋产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。
   近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省商品零售包装袋产品监督抽查,抽查了杭州、台州、宁波、金华等4个地区20家企业的20批次商品零售包装袋产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。
 
 
  消费指南:
 
  我们选择商品零售包装袋应能满足以下基本要求:
 
  1、在选中某商品时需注意其标明的塑料包装袋的成分,对于那些有刺激性气味,脱色的塑料袋子就不用考虑了,我们应该选择那些无色无味的近似透明的袋子。由于有刺激性气味的塑料袋中含有许多有毒物质,使用它来装放食品的时候就比较容易把毒素侵染到食品上面,进而对人体的安康产生一定的危害。此外在如今的市场上还有许多的塑胶袋是呈暗红色或者绿色,这样的塑料袋也是含有一定毒素的,也不易用其来盛放食品。
 
  2、留意食品塑料包装袋上是否有标明QS认证标识,像其生产厂家、厂址和生产日期及保质期等,而且还会在比较明显的地方标注有“食品用”的字样及质量安全等标致。而我们在选购时最好选择标识齐全的商品,没有标识的最好不要购买。
 
  3、在选购食品塑料包装袋的时候需注意不要选择那些镀层或有加涂情况的包装袋。很多商家为了使本人的塑料袋变得更加美观,会在塑料袋上加多一些涂料,但是涂料大多自身就含有大量的有毒物质,用其装放食品很容易就会被污染,因而在选购的过程中建议选择那些不加涂层的袋子。
日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号