食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(9.17-9.21)看点|加拿大禁止在食品中使用部分氢化油 2...

进出口食品一周(9.17-9.21)看点|加拿大禁止在食品中使用部分氢化油 2018年9月美国FDA自动扣留我国食品情况(9月19日更新)

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-21 16:04 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:572 
核心提示:在本周(9.17-9.21),韩国、日本和加拿大等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
食品伙伴网讯  在本周(9.17-9.21),韩国、日本加拿大等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进口政策措施
 
9月18日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-69号告示,修改《食品及畜产品安全管理认证标准》部分内容,主要修改内容如下:年销售额在100亿韩元以上的食品生产企业,增加新食品类别或新的HACCP强制适用企业进行认证时,为减轻企业负担,制定了认证准备的过渡期(6个月)。
 
9月14日,日本厚生劳动省发布了药生食输发0914第3号监控检查计划,修改部分进口食品的强化监控检查。在进口检查时,因中国产毛豆及菲律宾产香蕉违反了《食品卫生法》中关于残留农药的规定,日本将其残留农药的监控检查频率提高到30%。
 
9月14日,日本农林水产省食料产业局食品制造课发布了《农林规格》部分修改征求意见稿,拟修改部分食品的农林规格,主要修改内容如下:1.修改风味调味料、精制猪油、腌渍食品、食用精制加工油脂等14种食品的农林规格;2.制定通过人工育苗技术培育的水产品养殖品及残疾人在工作过程中携带的食品的农林规格;并制定有机食品餐饮管理办法农林规格。
 
 2018年9月17日,加拿大食品检验局(CFIA)发布修改通知,禁止在食品中使用部分氢化油(PHOs)。2017年9月15日,加拿大卫生部发布了一份修改通知,禁止在食品中使用部分氢化油。现将PHOs添加到加拿大《食品中污染物和其他掺假物质清单》的第一部分,并自发布之日起生效。加拿大食品检验局( CFIA )对新要求的执行包括两年的逐步实施期,在此期间,2018年9月17日前生产的含有PHOs的食品可以继续销售。这样做是为了耗尽现有库存,避免不必要的食物浪费。然而,制造商在2018年9月17日或之后将不允许在生产的食品中添加PHOs。
 
9月19日,韩国食品安全处(MFDS)发布了第2018-395号公告,拟修改《食品的标准及规格》的部分内容,其主要内容如下:1.修改食品原料的分类。2.修改豆芽中6-苄氨基腺嘌呤(6-BA、6-Benzyl?aminopurine、Benzyladenine)的农药残留限量标准。3.新设定及修改农产品中溴氰菊酯、敌草快、苯醚甲环唑等118种农药的残留限量标准。4.随着农产品中二氯吡啶酸的农药残留限量标准的新设,新设定其相关试验方法。
 
 2018年9月21日,澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告(127-2018),发布符合澳大利亚裹面包屑虾产品、去头虾制品和碎虾制品等虾制品(breaded, battered and crumbed prawns)新进口条件的国家名单,目前有中国、印度、马来西亚、缅甸、美国、泰国和越南。
 
二、出口违规通报
 
据欧盟官方网站消息,在2018年第37周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有6例。
 
据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日,美国FDA更新进口预警措施(import alert),对我国多种产品实施自动扣留
 
据加拿大食品检验局(CFIA)消息,2018年9月19日,加拿大食品检验局更新强制检查清单列表,通报我国两批次水产品不合格。
日期:2018-09-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号