食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家:遵守饮食规定可对付抑郁症

科学家:遵守饮食规定可对付抑郁症

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-27 10:20 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:200 原文:
核心提示:在发布在《Molecular Psychiatry》杂志上的研究报告中称,“地中海式饮食”有助于保护心理健和减缓抑郁症病情。
    在发布在《Molecular Psychiatry》杂志上的研究报告中称,“地中海式饮食”有助于保护心理健和减缓抑郁症病情。
 
    伦敦大学学院的科学家们分析了40多项关于营养与精神疾病发展之间的关系的研究报告。原来,在食谱中增加果蔬的摄入量可使患抑郁症的风险降低33%。
 
    此外,专家们还发现,减少难以消化的食物(如肉类,饱和脂肪和糖)的摄入量会使压抑和受压迫的感觉减少24%。
 
    基于这些得到的数据,科学家们已经选出一种饮食,它在很大程度上与必要的、对抗抑郁症的食谱相契合。研究人员推荐基于水果、蔬菜、鱼类、橄榄和谷物的地中海式饮食。
日期:2018-09-27
 
 行业: 餐饮
 标签: 饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号