食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 专家发现可可的益处

专家发现可可的益处

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-27 10:22 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:199 原文:
核心提示:德国哈勒-维腾贝格大学专家研究发现,含可可食物是维生素D2的来源之一,相关研究报告发布在EurekAlert!网站上。
    德国哈勒-维腾贝格大学专家研究发现,含可可食物是维生素D2的来源之一,相关研究报告发布在Eurekalert!网站上。
 
    研究人员提出一个理论:可可豆在阳光下晒干后,维生素D的前体可转化为维生素D2。专家对各种可可制品进行分析后,证实了自己的理论。
 
    但研究人员指出,不同的可可制品中维生素D2含量不同。例如,可可油和黑巧克力中可可含量最高,而白巧克力中的可可含量则要少得多。
 
    维生素D是人的饮食中不可替代的一部分。缺维生素D可增加呼吸疾病、软骨病和骨质疏松的患病风险。
 
    美国医学专家此前研究发现,摄入可可含量高的黑巧克力有助于提高免疫力,增强大脑活性。
日期:2018-09-27
 
 行业: 饮料 添加剂配料
 标签: 维生素D2 可可 德国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号