食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海通报老醋、乌鸡等4批次不合格食品,看看你买过吗?!

青海通报老醋、乌鸡等4批次不合格食品,看看你买过吗?!

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-01 09:23 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据青海省食药监局消息,青海省食药监局发布2018年第76号食品安全抽检信息,组织抽检16大类食品99批次,检出不合格食品4批次。
  食品伙伴网讯 据青海省食药监局消息,青海省食药监局发布2018年第76号食品安全抽检信息,组织抽检16大类食品99批次,检出不合格食品4批次。
 
  不合格产品中,有2批次产品检出苯甲酸及其钠盐超标,分别为:化隆德祥超市商贸有限公司经销标称青海湟源馨源醋业有限公司生产的湟源老醋,光国调味品店经销标称青海湟源馨源醋业有限公司生产的湟源青稞香醋。
 
  苯甲酸及其钠盐为具有防腐作用的食品添加剂,根据食品安全国家标准和相关产品标准的规定,不允许超范围或超限量使用。不合格原因可能是企业为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超限量超范围使用防腐剂,或者未准确计量。
 
  还有1批次西宁大十字百货商店有限公司经销的乌鸡,恩诺沙星超标。
 
  恩诺沙星,又名恩氟奎林羧酸,属于氟喹诺酮类药物,化学合成广谱抑菌剂,在预防和治疗畜禽的细菌性感染及支原体病方面有良好效果。农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》规定该类药物在动物肌肉、脂肪中的最大残留限量为100μg/kg(以恩诺沙星+环丙沙星之和计),在肝脏和肾脏中也有严格的限定。长期摄入喹诺酮类药物超标的动物性食品,可引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。
 
  除上述不合格产品外,还有1批次化隆德祥超市商贸有限公司经销,标称甘肃鼎新食品有限公司生产的伊味珍鸡精,呈味核苷酸二钠、谷氨酸钠不达标。
 
  针对此次食品安全监督抽检中发现的不合格食品,青海省食品药品监督管理局已要求相关市、州食品安全监管部门开展核查处置工作,督促生产经营者履行法定义务,落实主体责任,采取封存库存不合格食品,暂停生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

      相关报道:青海省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告 2018年 第76号

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-10-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号