食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 突发!肯尼亚暂停接受这两家检验机构出具的证书

突发!肯尼亚暂停接受这两家检验机构出具的证书

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 08:05 来源:嘉峪检测网  浏览:895 原文:
核心提示:根据肯尼亚媒体最新报道,由于放任不合格产品流入肯尼亚市场,肯尼亚标准局(Kenya Bureau of Standards)宣布无限期暂停与中国检验认证集团(China Certification and Inspection Group ,CCIC)和SGS远东地区(Société Générale Surveillance)的合作,并将处以数百万先令的罚款。
    根据肯尼亚媒体最新报道,由于放任不合格产品流入肯尼亚市场,肯尼亚标准局(Kenya Bureau of Standards)宣布无限期暂停与中国检验认证集团(China Certification and Inspection Group ,CCIC)和SGS远东地区(Société Générale Surveillance)的合作,并将处以数百万先令的罚款。
 
    目前,肯尼亚标准局已不认可中国检验认证集团及SGS远东地区(1、日本 2、韩国(南北) 3、印度尼西亚 4、马来西亚 5、菲律宾 6、泰国7、新加坡 8、越南 9、柬埔寨)所签发的COC证书。
 
    有出口肯尼亚的小伙伴注意了,如果之前做了这两家机构的COC证书,可能将成为一张“废纸”,要重新做了!请大家尽快互相转告!
 
    据了解,中国检验认证集团(CCIC)自2015年起经过审批后成为肯尼亚标准局的指定代理合作商,其主要任务即是对原产国的产品进行质量检验,在确认产品质量符合肯尼亚标准局的有关指标后,产品方可进入肯尼亚市场。
 
    然而,在最近的一次检测中,肯尼亚标准局发现中国检验认证集团违反了合同条款规定,并没有履行好质量检验的职责。未能对集装箱进行筛选、取样、测试以及做好密封工作,也没有及时颁发合格证书(COC)。
 
    据悉,肯尼亚于2005年9月29日开始实施出口前标准符合性验证计划(PVoC)。PVoC目录内的产品必须在出货前获得符合性证书(COC),到港时提供给肯尼亚海关,否则将无法入境。
 
    在中国检验认证集团和SGS远东地区被暂停相关业务后,目前出口肯尼亚的商品,只接受Cotecna Inspection SA、Veritas Bureau、Intertek International Ltd,这几家机构出具的检验COC证书。
 
    肯尼亚工贸部门负责人彼得·穆尼亚表示:“肯尼亚不能继续成为这些劣质产品的倾销地,我们必须采取行动保护我们行业的利益。”。最近,肯尼亚对于劣质产品和走私商品的打击力度较大。上个月,肯尼亚总统肯雅塔便下令处理了一批伪劣商品,包括大米、糖类、医疗设备、车辆和建筑材料,总价值高达15亿先令。
日期:2018-10-11
 
 地区: 中国
 行业: 认证体系
 标签: 中国 认证 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号