食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 沃尔玛上书反对特朗普关税政策

沃尔玛上书反对特朗普关税政策

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 10:11 来源:驻汉堡总领馆经商室  浏览:279 原文:
核心提示:德国n-TV新闻网站9月21日报道,美国零售业巨头沃尔玛批评特朗普的关税政策。在一封给美国贸易代表莱特希泽的信中,沃尔玛高层警告新一轮针对中国输美货物关税将对美国经济造成直接影响,消费者必须承受更高的价格,美国企业负担加重。
    德国n-TV新闻网站9月21日报道,美国零售业巨头沃尔玛批评特朗普的关税政策。在一封给美国贸易代表莱特希泽的信中,沃尔玛高层警告新一轮针对中国输美货物关税将对美国经济造成直接影响,消费者必须承受更高的价格,美国企业负担加重。由于属于美国传统零售业最大的雇主之一,沃尔玛的警告有一定分量。这一零售连锁企业在全球的员工总数超过150万人,在美国本土拥有3565家超级市场(Supercenter)。这一超大型市场在美国许多乡村地区也被视作重要的社交场所。沃尔玛的警告也将受到经济学家的重视,因为消费对于美国经济的贡献超过70%。
 
    沃尔玛是否会采取进一步行动尚不得而知。此前曾有多位经济界代表发声,反对特朗普的关税政策。特朗普于本周一宣布对中国产2000亿美元商品加征关税,中国立即反击,将对价值600亿美元美国商品征税。
日期:2018-10-11
 
 地区: 中国 国外 美国
 行业: 商超
 品牌: 沃尔玛
 标签: 中国 德国 价格 美国 消费者 沃尔玛 零售业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号