食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 浙江省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第44期)

浙江省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第44期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-17 17:00 来源:浙江省食药监局 原文:
核心提示:近期,浙江省食品药品监督管理局组织抽检食品包括糕点、饼干、饮料、茶叶及相关制品等4类食品1071批次样品,抽样检验项目合格样品1031批次,不合格样品40批次。
   近期,浙江省食品药品监督管理局组织抽检食品包括糕点饼干饮料茶叶及相关制品等4类食品1071批次样品,抽样检验项目合格样品1031批次,不合格样品40批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体情况:糕点554批次,不合格37批次;饮料252批次,不合格3批次。饼干70批次,茶叶及相关制品195批次均未检出不合格产品。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
  (1)浙江供销超市有限公司湖中路店销售的标称桐乡市一品斋茶食有限公司生产的黑麻盘酥,大肠菌群的检出值为30CFU/g、15CFU/g、< 10CFU/g、50CFU/g、25 CFU/g,符合5次检验结果均不超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (2)三门县赖雨薇副食品经营部销售的标称宁波老大房食品有限公司生产的黑米小麻花(椒盐味),霉菌的检出值为210CFU/g,比标准规定≤150CFU/g高出0.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (3)临海市冠二食品店销售的标称新昌县儒岙镇富香食品厂生产的南瓜饼,酸价(以脂肪计)的检出值为8.7mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出0.74倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (4)临海市冠二食品店销售的标称新昌县儒岙镇富香食品厂生产的紫薯饼,酸价(以脂肪计)的检出值为10.1mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出1.02倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (5)临海华润万家生活超市有限公司销售的标称宁波恒月食品有限公司生产的老式面包(软式面包),酸价(以脂肪计)的检出值为9.3mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出0.86倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (6)沃尔玛华东百货有限公司嘉兴洪兴路分店销售的标称金华市尝轩客食品厂生产的脆皮蛋糕,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的初检值为1.3,标准规定为≤1,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为1.4,复检机构为浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (7)杭州永丰大润发超市有限公司销售的标称杭州楼外楼食品有限公司生产的原味绿豆糕,菌落总数检出值为1900 CFU/g、34000 CFU/g、48000 CFU/g、1000000 CFU/g、250000 CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (8)浙江汇德隆实业集团有限公司萧山购物中心分公司销售的标称金华市金东区老傅记食品厂生产的金华酥饼(咸味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.50g/100g,比标准规定0.25g/100g高出1倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (9)杭州上满商贸有限公司销售的标称宁波市镇海佳兴食品厂生产的欧式虎皮蛋糕(烘烤类糕点),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检出值为1.4,比标准规定≤1高出0.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (10)沃尔玛华东百货有限公司嘉兴洪兴路分店销售的标称金华市启荣食品有限公司生产的荣蛋糕,纳他霉素的检出值为23.3mg/kg,比标准规定<10mg/kg高出1.33倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (11)杭州欧尚超市有限公司销售的标称杭州东洲九芝斋食品有限公司生产的荷叶酥,酸价(以脂肪计)的初检值为7.1mgKOH/g,标准规定为≤5mgKOH/g,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为7.8mgKOH/g,复检机构为浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (12)杭州富阳区富春街道品源休闲食品店销售的标称嘉善喜香记食品有限公司生产的步步糕,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.33g/100g,比标准规定0.25g/100g高出0.32倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (13)温州市瓯海瞿溪利众干鲜果商店销售的标称瑞安市天泉食品有限公司生产的包装饮用水(其它饮用水),溴酸盐初检值为0.020mg/L,标准规定为≤0.01mg/L,初检机构为浙江方圆检测集团股份有限公司;复检值为0.017mg/L,复检机构为国家轻工业食品质量监督检测杭州站。
 
  (14)嘉善萱美副食品商行销售的标称义乌市毛店镇康丰饮料厂生产的伊惠花生乳,蛋白质检出值为0.56%,不符合企业标准规定的≥0.8%。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。
 
  (15)义乌市捷运食品店销售的标称义乌市乔乡饮用水厂生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值分别3CFU/250mL、5CFU/250mL、18CFU/250mL、20CFU/250mL、22CFU/250mL,不符合标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。
 
  (16)宁波市海曙古林欧德隆食品超市销售的标称诸暨市旺达福食品有限公司生产的慕斯沙拉蛋糕(烘烤类糕点),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的初检值为0.721 g/kg,标准规定为≤0.5 g/kg,复检值为0.719g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和初检值为2.5,标准规定为≤1,复检值为2.5。初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检机构为浙江省食品药品检验研究院。
 
  (17)浙江凯虹集团有限公司舟山凯虹广场分公司销售的标称嘉善县西塘镇龙轩食品有限公司生产的手工糕点(绿豆味),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)的检出值为1.15 g/kg,比标准规定≤1g/kg高出0.15倍;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的检出值为0.722g/kg,比标准规定≤0.5 g/kg高出0.44倍;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检出值为2.6,比标准规定≤1高出1.6倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (18)杭州之江度假区桐菊餐饮服务部销售的标称浙江龙游真萃食品有限公司生产的真萃酥饼(原味),过氧化值(以脂肪计)初检值为0.67g/100g,标准规定为≤0.25g/100g,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为0.74g/100g,复检机构为国家轻工业食品质量监督检测杭州站。
 
  (19)宁波欧尚超市有限公司舟山店销售的标称舟山市金针食品有限公司生产的鱼松酥饼(辣味)(烘烤糕点),酸价(以脂肪计)的检出值为25mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (20)宁波市升阳泰商贸有限公司升阳泰商场销售的标称宁波市海曙升阳泰旅游食品厂生产的云片糕,大肠菌群的检出值为35CFU/g、35CFU/g、35CFU/g、35CFU/g、55CFU/g,不符合5次检验结果均不超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g的要求。霉菌的检出值为1600CFU/g,比标准规定≤150 CFU/g高出9.66倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (21)宁波海曙爱英食品店销售的标称浙江小王子食品股份有限公司生产的小王子多一道蒸蛋糕干(冷加工)(白巧克力味),霉菌的检出值为360CFU/g,比标准规定≤150 CFU/g高出1.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (22)通城大润发超市连锁有限公司临安分公司销售的标称杭州麦利食品厂生产的海螺酥(油炸类糕点),菌落总数检出值为32000 CFU/g、39000 CFU/g、37000 CFU/g、27000 CFU/g、29000 CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (23)杭州余杭区塘栖镇朱丽君餐饮店销售的标称杭州老刀食品有限公司生产的重麻酥糖,菌落总数检出值为28000 CFU/g、68000 CFU/g、38000 CFU/g、65000 CFU/g、57000 CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105 CFU/g的要求;大肠杆菌的检出值为3700 CFU/g、3600 CFU/g、3600 CFU/g、3300CFU/g、3400 CFU/g,不符合5次检验结果均不超过100 CFU/g且至少3次检验结果不超过10 FU/g的要求;霉菌的检出值为230 FU/g,比标准规定≤150 CFU/g高出0.53倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (24)宁波世纪百联超市有限公司泗港分公司销售的标称温岭市荣好食品有限公司生产的猫耳酥,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0490g/kg,不符合标准规定的不得使用的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (25)临安市胡伟才副食品商行销售的标称嘉善洪馨记食品有限公司生产的步步糕(冷加工)(熟粉类糕点),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.55g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出1.2倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (26)杭州临安阿小副食品店销售的标称桐乡市乌镇福兴食品厂生产的椒盐麻酥,酸价(以脂肪计)的检出值为7.0mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出0.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (27)宁波市升阳泰商贸有限公司升阳泰商场销售的标称宁波市奉化溪口龙门千层饼厂生产的蒋家龙门千层饼(烘烤类糕点)(苔菜咸味),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出3.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (28)中国石化销售有限公司浙江舟山石油分公司大桥土特产经营部销售的标称舟山市普陀素雅轩食品有限公司生产的观音饼(烘烤类糕点)(海苔味),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为267mg/kg,比标准规定≤100mg/kg高出1.67倍。菌落总数检出值为25000CFU/g、21000CFU/g、19000CFU/g、11000CFU/g、15000CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (29)宁波市升阳泰商贸有限公司升阳泰商场销售的标称宁波市奉化溪口龙门千层饼厂生产的蒋家龙门千层饼(烘烤类糕点)(甜味),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出3.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (30)湖州浙北大厦超市有限公司销售的标称杭州麦庄食品有限公司生产的脆锅巴(原味),过氧化值(以脂肪计)初检值为0.48g/100g,标准规定为0.25g/100g,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为0.829g/100g,复检机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。
 
  (31)湖州浙北大厦超市有限公司销售的标称杭州麦庄食品有限公司生产的脆锅巴(香辣味),过氧化值(以脂肪计)初检值为0.36g/100g,标准规定为0.25g/100g,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为0.312g/100g,复检机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。
 
  (32)宁波欢乐购市场管理服务有限公司销售的标称金华市青华园食品厂生产的蒸鲜蛋糕(奶香味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.36g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出0.44倍。菌落总数检出值为3400CFU/g、<10CFU/g、48000CFU/g、<10CFU/g、170000CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (33)宁波市江北快驿购商场销售的标称桐乡市张久成食品有限公司生产的饺子饼(海苔味),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.3g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出4.2倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (34)宁波市江北快驿购商场销售的标称桐乡市张久成食品有限公司生产的饺子饼(芝麻味),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出3.8倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (35)宁波市鄞州五乡吉圣超市销售的标称诸暨市旺达福食品有限公司生产的乳菌蒸蛋糕(烘烤类糕点),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的初检值为0.666g/kg,标准规定为≤0.5g/kg,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检出值为2.1,标准规定为≤1,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)复检值为0.732g/kg, 防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和复检值为2.7,复检机构为浙江省食品药品检验研究院。
 
  (36)海宁市硖石苏小晓副食品店销售的标称杭州萧山径游上益食品厂生产的蒸绿豆味糕(板栗味馅),酸价(以脂肪计)的检出值为9.7mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出0.94倍。霉菌的检出值为3.3×106CFU/g,比标准规定≤150 CFU/g高出21999倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (37)浙江山山家食品有限公司蛋糕工坊销售的标称浙江山山家食品有限公司生产的核桃情人酥糕点,菌落总数检出值为14000CFU/g、14000CFU/g、12000CFU/g、13000CFU/g、14000CFU/g,不符合5次检验结果均不超过5×104CFU/g且至少3次检验结果不超过1.0×105CFU/g的要求。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (38)浙江省龙游交易城冯爱菊销售的标称衢州市衢江区香缘食品有限公司生产的麻饼(烘烤类糕点),酸价(以脂肪计)的检出值为19.9mgKOH/g,比标准规定≤5mgKOH/g高出2.98倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (39)浙江福泰隆连锁超市有限公司银泰店销售的标称杭州谷福食品有限公司生产的咸麻花,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)初检值为2.00g/kg,标准规定为≤1.6g/kg,初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心;复检值为1.710g/kg,复检机构为浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (40)缙云县大润发商贸有限公司销售的标称永康市愉思食品厂生产的小酥饼,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.65g/100g,比标准规定≤0.25g/100g高出1.60倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。经属地监管部门查证,该产品非康市愉思食品厂生产,系假冒食品。
 
 
 
  附件:
 
 
  浙江省食品药品监督管理局
 
  2018年10月24日
 
日期:2018-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号