食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第61...

北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第61期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 13:27 来源:北京市食药监局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市2018年食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市食药监局组织抽检了食用农产品516批次样品,其中合格样品513批次,不合格样品3批次。
   根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市2018年食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则, 我局组织抽检了食用农产品516批次样品,其中合格样品513批次,不合格样品3批次。(抽检信息详见附件)。
 
  一、总体情况:
 
  食用农产品516批次,其中合格样品513批次,不合格样品3批次。
 
  二、不合格样品情况:
 
  1. 北京市朝阳区管庄乡鲁猛商店经营的韭菜,不合格项目为腐霉利,经检测实测值为0.86 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.2 mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  2. 北京市朝阳区管庄乡张新全商店经营的韭菜,不合格项目为毒死蜱,经检测实测值为0.58 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.1 mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  3. 北京市永安农副产品批发市场蔬菜厅北京田永江蔬菜店经营的豇豆,不合格项目为氧乐果,经检测实测值为0.074 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.02 mg/kg。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。
 
  特此公告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
  2018年10月11日
 
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号