食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(10.22 -10.26)看点|俄罗斯对我国冷冻烤鳗实施强化实验...

进出口食品一周(10.22 -10.26)看点|俄罗斯对我国冷冻烤鳗实施强化实验室检测措施 新加坡对美国家禽及其产品的进口实施临时限制

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-26 15:53 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:337 
核心提示:在本周(10.22 -10.26),新加坡、法国和新西兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
食品伙伴网讯  在本周(10.22 -10.26),新加坡、法国和新西兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进口政策措施

9月,由于缺乏替代方案,法国国会拒绝在农业和食品法案中加入草甘膦禁令。法国总统Emmanuel Macron曾承诺将在三年内即2020年前逐步淘汰草甘膦。
 
据新加坡农粮局(AVA)消息,2018年10月25日,新加坡农粮局发布消息称,限制进口美国明尼苏达州坎迪约希县的家禽及其产品。由于美国明尼苏达州坎迪耶希县的一个商业家禽场再次爆发H5N2低致病性禽流感。新加坡农粮局将对明尼苏达州坎迪耶希县受影响地区周围10公里内的家禽及其产品的进口实施临时限制,临时限制自2018年10月20日起生效。
 
澳新食品标准局发布当前申请和提案相关信息
据澳新食品标准局(FSANZ)消息,10月23日,澳新食品标准局发布通知公告61-18,澳新食品标准局发布当前申请和提案相关信息。申请A1171----批准米曲霉转基因菌株产生的内切菊粉酶(酶)作为加工助剂用于生产低聚果糖;申请A1146 ----批准将来自Anoxybacillus caldiproteolyticus的嗜热菌蛋白酶(蛋白酶)作为食品生产中的加工助剂,用于蛋白质、乳制品、蛋类、肉类和鱼类加工和风味生产。
 
2018年10月19日,新加坡农粮兽医局(AVA)发布消息,巴西6家家禽机构的冷冻鸡肉被允许重新出口到新加坡。
 
近日,阿根廷国家卫生和食品质量局(SENASA)局长Ricardo Negri签署263/2018决议,内容为禁止进口克百威、丁硫克百威、二嗪磷、涕灭威、三氯杀螨醇五活性成分及相关制剂产品。决议自在Official Gazette (10/09/2018)公布后生效。
 
2018年10月25日,新西兰初级产业部(MPI发布消息称,周二凯帕拉港关闭休闲扇贝捕捞。据了解,关闭决定是在与利益相关者、公众和新西兰原居民广泛协商后做出的,这是新西兰渔业部门每年两次渔获量限制审查的一部分。目前的关闭是无限期的,随着进一步研究的结果,新西兰将继续审查该港口是否可以开放。根据《渔业法》第11条,关闭扇贝捕捞自2018年10月23日起生效。
 
二、出口违规通报

据欧盟官方网站消息,在2018年第42周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品有7例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,不要使用农残食品原料,保证食品接触性材料符合规定,规避出口风险。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。本次涉及产品有烤花生、冷冻模拟牡丹虾和冷冻黄秋葵等产品。
 
据加拿大食品检验局(CFIA)消息,近日加拿大食品检验局更新强制检查清单列表,通报我国一家企业产品净重测定不合格。据了解,此次通报的公司为新永兴食品有限公司(SUN WING HING FOOD PRODUCTS COMPANY LIMITED)。
 
俄罗斯对我国冷冻烤鳗实施强化实验室检测措施
2018年10月24日,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局网站发布№ ФC-AP-7/2698-7指令,自发布之日起,对我国1家企业的相关产品实施强化实验检测措施。
日期:2018-10-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号