食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 河南省食品药品监督管理局关于2018年第52期食品安全监督抽检情况的通告

河南省食品药品监督管理局关于2018年第52期食品安全监督抽检情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-28 16:11 来源:河南省食药监局  浏览:270 原文:
核心提示:近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品、保健食品25大类食品1334批次样品,抽样检验项目合格样品1323批次,不合格样品11批次。
   近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品肉制品乳制品、饮料、方便食品饼干、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、糕点豆制品蜂产品餐饮食品、食品添加剂食用农产品保健食品25大类食品1334批次样品,抽样检验项目合格样品1323批次,不合格样品11批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况
 
  1.汝南县三和园酒店销售的1批次猪蹄,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为195mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为驻马店市食品药品检验所。
 
  2.辉县市金城量贩有限公司西关店销售的标称四川大邑富花酒厂生产的1批次纯高粱酒,酒精度检出值为31.1%vol,标准规定为49~51%vol。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  3.河南华润万家生活超市有限公司郑州秦岭路分公司销售的标称酷力食国际贸易(上海)有限公司(原产地:俄罗斯)进口的1批次阿古丽切夫樱桃奶油味夹心华夫饼(糕点),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.04g/kg,标准规定为不大于1.0g/kg。检验机构为平顶山市食品药品检验所。
 
  4.河南华润万家生活超市有限公司郑州秦岭路分公司销售的标称酷力食国际贸易(上海)有限公司(原产地:俄罗斯)进口的1批次阿古丽切夫奶油味夹心华夫饼(糕点),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.15g/kg,标准规定为不大于1.0g/kg。检验机构为平顶山市食品药品检验所。
 
  5.河南华润万家生活超市有限公司郑州秦岭路分公司销售的标称酷力食国际贸易(上海)有限公司(原产地:俄罗斯)进口的1批次阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.22g/kg,标准规定为不大于1.0g/kg。检验机构为平顶山市食品药品检验所。
 
  6.滑县光洋百货有限责任公司销售的标称保定三军酿酒厂生产的1批次北京二锅头酒,酒精度检出值为41.3%vol,标准规定为49~51%vol。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  7.遂平县秦淮人家酒店销售的1批次酱牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为23mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为驻马店市食品药品检验所。
 
  8.汤阴县菜园镇多好又多购物广场销售的标称焦作市金华来食品有限公司生产的1批次果粒爆土司(果酪味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.64g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
 
  9.确山县胳膊牛肉汤馆销售的1批次牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为196mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为驻马店市食品药品检验所。
 
  10.确山县胳膊牛肉汤馆销售的1批次烧鸡,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为13mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为驻马店市食品药品检验所。
 
  11.泌阳县老百姓药业连锁有限公司一分店销售的标称河南汉方药业有限责任公司生产的1批次汉苑良方百消丹玉妍丸,总汞(Hg)检出值为2.2mg/kg,标准规定为不大于0.3mg/kg。初检机构为鹤壁市食品药品检验检测中心,复检机构为河南省产品质量监督检验院。
 
  二、河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、安阳、新乡、焦作、驻马店、滑县食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
  2018年11月23日
 
日期:2018-11-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号