食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 坦桑尼亚总理马贾利瓦呼吁加强对腰果农民关于腰果分级的培训

坦桑尼亚总理马贾利瓦呼吁加强对腰果农民关于腰果分级的培训

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-06 16:44 来源:驻坦桑尼亚经商代表处  浏览:43 原文:
核心提示:11月23日《卫报》报道,总理马贾利瓦在视察林迪省一家腰果加工厂时指出,所有出产腰果的省都应该对相关农业合作社负责人和农民开展培训,教会如何对腰果进行分级,腰果在送达合作社之前应已完成分级工作以加快腰果的生产和销售。
  11月23日《卫报》报道,总理马贾利瓦在视察林迪省一家腰果加工厂时指出,所有出产腰果的省都应该对相关农业合作社负责人和农民开展培训,教会如何对腰果进行分级,腰果在送达合作社之前应已完成分级工作以加快腰果的生产和销售。还应培训农民通过施用化肥等提高作物质量。总理要求这些培训工作在明年初开始,以便下个收获季节农民已经学会了相关知识。这一加工厂被马古富力总统下令从私营业主移交给军队,以监管腰果成批量的加工和运输。今年腰果产量预计在21-22万吨之间。
 
  23日《每日新闻》,政府已向南部省区4871名腰果农民支付45.8亿先令的款项。姆特瓦拉省省长Byakanwa在腰果理事会的媒体吹风会上表示已核实支付款项的农业合作社达到83家,要求理事会加快支付进度。南部省份仓库的腰果存储量从上周末的12万吨上升至13.01万吨。
 
  23日《公民报》刊载文章,对政府收购腰果提出质疑,称此举将对腰果生产和加工的持续性可能造成影响。列举了加工能力的不足、收购速度慢、运输费用支付、军车使用等问题。
 
  24日《每日新闻》刊文认为坦桑尼亚腰果市场面临困境。今年,坦政府出面收购本国生产的所有腰果,约为22万吨。目前,坦政府正面临如何支付腰果收购款问题。按照坦总统马古富力承诺的每公斤3300先令的收购价,坦政府需要筹集6600亿先令。此外,坦政府还计划进口腰果加工设备,加工本国所产的所有腰果。坦政府未透露如何筹集这些资金,但是目前的腰果市场危机将为坦国库施加更大的压力。报道称,近年来,坦桑尼亚90%以上的腰果均出口到国外,因加工能力有限,仅有不到10%的腰果在本地加工。坦政府出口腰果获得的年均外汇收入为3.5亿美元,2017年因产量高,收入达5.4亿美元。但是,面对当前的腰果市场危机,坦腰果市场的收入无法确定,坦政府也未明确表态如何处置所收购的腰果,是原生出口还是加工后再出口。
日期:2018-12-06
 
 行业: 果蔬
 标签: 腰果
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号