食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳新拟批准来自里氏木霉转基因菌株的木聚糖酶作为加工助剂

澳新拟批准来自里氏木霉转基因菌株的木聚糖酶作为加工助剂

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-03 10:32 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据澳新食品标准局(FSANZ)消息,2019年1月3日,澳新食品标准局发布70-19号通告,拟批准使用来自里氏木霉转基因菌株的木聚糖酶作为烘焙产品生产中的加工助剂。
  食品伙伴网讯   据澳新食品标准局(FSANZ)消息,2019年1月3日,澳新食品标准局发布70-19号通告,拟批准使用来自里氏木霉转基因菌株的木聚糖酶作为烘焙产品生产中的加工助剂
 
  据了解,来自里氏木霉转基因菌株的木聚糖酶主要用于面包、蛋糕、甜点、玉米饼和其他烘焙产品的烘焙过程中,能够提高面团稳定性和面团处理性能。经过计算,得出这种酶的每日最大摄入量为每天0.488 mg TOS/kg体重。
 
  此次申请是由DuPont Industrial Biosciences (IB) 公司提出,预计2019年10月-11月,澳新食品标准局就该申请征求有关意见。2020年3月,此申请得到全面批准,若无其他评审要求,预计2020年5月份刊登在澳新公报上。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-01-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号