食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 俄罗斯消费者权益保护监督局将于2019年初公布关于食品质量安全监督的初...

俄罗斯消费者权益保护监督局将于2019年初公布关于食品质量安全监督的初步结果

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-03 17:00 来源:食品伙伴网 
核心提示:根据2018年初的规划,俄罗斯消费者权益保护和人类福利监督署检测实验室检测了约200万份食品样本,并于2018年12月31日在其官网对检测结果作了简单说明。
     食品伙伴网讯   监控食品的质量和安全一直是俄罗斯消费者权益保护和人类福利监督署Rospotrebnadzor的重点工作内容。根据2018年初的规划,Rospotrebnadzor检测实验室检测了约200万份食品样本,并于2018年12月31日在其官网对检测结果作了简单说明。
 
       根据检测结果,进口产品不符合强制性理化指标要求的份额占比很高,其中包括对“乳制品”、“鱼和鱼制品”及“水果和蔬菜”类产品强制性理化指标的检测,其结果差强人意。
 
      检测结果显示,不符合规定要求的进口产品数量每年都在增加。在整个俄罗斯联邦,不符合理化指标和特征指标监管要求的研究产品样本比例为3.9%,高于“乳制品”、“鱼类”及“罐头产品”类别的不合格样本份额。
 
      不符合硝酸盐含量标准的样品比例为1.1%,不符合抗生素标准占比为0.4%,不符合农药标准占比为0.04%。
 
      不符合微生物指标卫生标准的产品样本份额为4.0%,其中“鱼类”(5.5%)、“家禽类”(5.3%)、“烹饪类”(4.4%),“乳制品类”( 4.3%)类别中不合格样本比例高于的其他产品类别产品比例。
 
       该检测分析结果仅是初步结论,最终监督结果将于2019年初公布。
       
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。

 

       
 
 
 
日期:2019-01-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号