食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 圣诞节后,加拿大龙虾的价格下行压力加大

圣诞节后,加拿大龙虾的价格下行压力加大

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-07 11:03 来源:UCN国际海产资讯微信号 原文:
核心提示:每年的十二月,加拿大新斯科舍省西南部龙虾捕捞季期间都能给经销商和供应商带来丰厚的利润,然而今年的情况并不乐观。
  每年的十二月,加拿大新斯科舍省西南部龙虾捕捞季期间都能给经销商和供应商带来丰厚的利润,然而今年的情况并不乐观。
 
  捕捞季启动之后的前十天,新斯科舍省海区持续低温,产量较去年减少30%以上,有些经销商选择短期囤货,待价格上涨后再高价出售。圣诞节前,加拿大硬壳龙虾的价格一路上涨,囤货商因此获得了丰厚的回报。
 
  据了解,今年捕捞季开启前后,加拿大龙虾船头收购价(未经分级)为CAD 6.50/lb,随后涨到CAD 9/lb,某经销商甚至出价到CAD 10/lb,创历史记录。
 
  平均而言,今年的收购价比去年高30%。其中,卖往美国的硬壳龙虾数量并不多,更多的产品流向了中国和欧洲市场。
 
  不过,圣诞节后,新斯科舍省龙虾产量开始恢复,甚至反超去年同期。上周,价格出现下跌势头,许多经销商唯恐不能再卖高价,纷纷大批量出货,而这无疑将加大了价格下行的压力。
 
  今年的情况较为特殊,龙虾的实际销量并没有明显增长,甚至出现了下滑。很多中国买家批量采购时都希望供应商能给个折扣价,但十二月份很少有人能拿到折扣。此外,因价格太高,许多欧洲买家下调了今年采购的数量。
 
  另一方面,今年加拿大航空货运比较宽裕,出口商无须提前预定仓位便可装货上机(以往装机前须提前预定,否则有可能出现活龙虾滞留机场的窘境)。
 
  2月5日,中国将迎来今年的春节假期,而需求量究竟有多少,价格如何变化?仍然是个未知数。
 
  对于加拿大经销商来说,如果先前高价收购了龙虾,就意味着未来可能要亏本出售;因大量活龙虾被海外买家收购,加拿大本地的加工厂正渐渐丧失市场定价权。
 
  表面上看,中国对美国海产品征收关税有利于加拿大的出口,但是新斯科舍省出口商们可能把市场估计得过于乐观。尽管先前的高价潮让加拿大渔民赚了一把,但2019年上半年产业其他环节可能会再次陷入财政困境。
日期:2019-01-07
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 渔业水产
 标签: 价格 加拿大 龙虾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号