食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 【关注】CLE授权之夜首度走进香港,连接多重机遇

【关注】CLE授权之夜首度走进香港,连接多重机遇

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-09 14:17 来源:食品伙伴网会展中心  浏览:38 
核心提示:1月8日晚,由中玩协品牌授权专业委员会主办的授权生态圈精英荟系列活动——“CLE授权之夜香港站”在香港君悦酒店举办。依托亚洲最大CLE授权展规模资源优势,提出“授权生态战略”模式,面向亚洲运营全球,为品牌提供流量曝光、品质认证、跨界合作、渠道开拓和创新等综合服务。
   2018年亚洲博鳌论坛,习近平主席着重提到“加强知识产权保护”,再次掀起公众对于知识产权相关产业的关注。中国作为全球第五大授权市场,也是全球增速最快的授权市场之一。如何借助多元IP的价值承载,通过紧随时代的精品衍生品开发,满足人民对于美好事物和生活的需求?成为授权生态链中企业战略布局的重要参考维度。
 
  1月8日晚,由中玩协品牌授权专业委员会主办的授权生态圈精英荟系列活动——“CLE授权之夜香港站”在香港君悦酒店举办。依托亚洲最大CLE授权展规模资源优势,提出“授权生态战略”模式,面向亚洲运营全球,为品牌提供流量曝光、品质认证、跨界合作、渠道开拓和创新等综合服务
 
 QQ图片20190109141845
 
  解析授权合作潜在“痛点”    实现合作高效“破冰”
 
  无论“得IP者得天下”的言论是否绝对,但一个好的IP具有高质量的内容和形象、大量受众基础和良好知名度,并能带来较强的消费购买意愿,?这让授权产业具备了天然的“良性生态”优势。
 
  此次CLE授权之夜,来自国内外百余家精品企业出席、带来200多个热门IP形象、近千件品牌衍生品案例、数位知名企业高管精彩演讲对话,共同呈现了一场授权生态圈专业交流对接会。意在深度解析授权双方潜在“痛点”,实现授权合作高效“破冰”。
QQ图片20190109141856
 
  世界顶级汽车品牌兰博基尼通过其亚洲区品牌总运营机构安素香港有限公司,把兰博基尼这一汽车精品IP跨界与服装、运动鞋、耳机、浴袍等生活日用品合力打造出众多经典创意单品。借助顶级名车的品牌效应,使授权产品成功快速进入大众市场,广受消费者青睐。更多来自日本、韩国、美国、中国大陆及港、澳、台地区的领先动漫、影视IP,以及时尚、汽车IP授权企业代表,也将最前沿的授权行业趋势和成功IP授权案例进行了积极分享。
 
  在授权业务中如何判断IP的市场潜力,如何成功运营创意IP产品,并开拓有力的销售渠道机会,是很多来自玩具、文具、童车、滑板车、安全座椅、户外及运动用品等被授权企业积极探索的领域。定位0-9岁婴童服饰品牌的BABiBOO以交叉合作形式,与世界着名动漫品牌加菲猫推出联名别注系列,以前者的品牌特色融合后者的传承经典,站在童装品牌的角度重新定义调皮加菲猫,为系列产品带来不一样的妙趣横生和市场潜力。
QQ图片20190109141906
 
  精彩高能的分享环节带给与会嘉宾很多思考与启迪。保持与IP方忠诚稳定的长期合作关系,并与优质被授权商紧密合作,打造出富含创意的授权构想和产品,也许是一条可以追寻的成熟授权业务发展路径。我们耳熟能详的经典IP小王子、银魂等,就是业务遍布整个亚洲的羚邦动画,将内容运营和品牌授权强势绑定,把动画片和剧集的发行,真人剧改编,电影的影院运营,成功与肯德基等知名企业无缝对接,打造出人们日常可以见到、使用到或者体验到的各类场景或产品,高效服务于社会民生需求。
 
  打造创新商业版图    充分交流创造价值
 
  商品的魅力从来不止于其使用价值本身。特别是对于中国这个高速发展的市场而言,庞大的消费需求优势成为品牌授权商与相关跨界产业碰撞融合的摇篮。随着国人生活水平的提升,人文诉求日渐生发,商品的品牌附加值愈发重要。跨界创新、产业联动为品牌产业的蓬勃发展提供新思路,也成为相关产业发展、打造产品吸引力的重要引擎。
QQ图片20190109141915
 
  作为覆盖16个行业,参展IP超过1300个的专业CLE中国授权展高端延展活动,“CLE授权之夜”紧跟时代趋势,深谙行业发展脉搏,为来宾带来了更加精准和深入的对接交流机会,众多企业代表表示:“CLE授权之夜正在引领授权业务向更为广泛和有效的跨界合作前行,我们今晚的积极参与就是对这一活动最大的支持和认可。” 金健峰集团平湖童车有限公司的何夏峰总经理感言“以前较少参加协会组织的授权方向的活动,通过参加12月的授权研修班和今晚的对接会,感觉特别有帮助。”
QQ图片20190109141924
 
  充分的交流可以创造价值。各方在高效对接中,打开视野,吸取经验,寻找合作伙伴,开拓新的商业版图。众多国内渠道商玩立方、辰太、永华嘉业、Bingo和国际渠道商LIDL、Family Games等都悉数到场,借此机会寻找具有良好品牌影响力和富含创意的产品制造合作伙伴。

日期:2019-01-09
 
 地区: 中国 香港
 行业: 认证体系
 标签: 服务 认证
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号