食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 今年巴西大豆出口表现如何?中国市场为关键因素之一

今年巴西大豆出口表现如何?中国市场为关键因素之一

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-11 09:15 来源:南美侨报网  浏览:174 原文:
核心提示:由于收成破纪录以及中国市场的强劲需求,2018年巴西大豆出口量达到了历史最高值。但巴西国家谷物出口商协会(Anec)预计,2019年巴西大豆出口量为7300万吨,将同比减少12%,中国市场为关键因素之一。
      由于收成破纪录以及中国市场的强劲需求,2018年巴西大豆出口量达到了历史最高值。但巴西国家谷物出口商协会(Anec)预计,2019年巴西大豆出口量为7300万吨,将同比减少12%,中国市场为关键因素之一。
 
  巴西《EXAME》杂志1月9日报道,Anec表示,由于在巴西的重要产区已经持续干旱了一个多月,因此今年的大豆出口量有可能还会更少。
 
  “从如今的情况来看,我们知道今年的收成会比去年少。数据显示,由于气温过高,巴拉那州(Paraná)西部、南马托格罗索州(Mato Grosso do Sul)南部以及中西部地区的一些地方的产量会遭受影响。我们预计大豆出口会受到天气因素的影响。”Anec的主管塞尔吉奥?门德斯(Sergio Mendes)说。
 
  Anec的数据显示,作为全球最大的大豆出口国,2018年巴西的大豆出口量达到了破纪录的8280万吨。巴西政府上周公布了数据,称去年大豆出口量接近8400万吨。
 
  2018年,巴西大豆收成接近1.2亿吨。此外,在美中贸易战的环境下,中国从巴西进口了更多大豆产品,这些都推动了巴西大豆出口量破纪录。
 
  Anec的数据显示,仅在去年12月份,巴西出口的大豆中就有96%被运送至中国,但该协会称这种情况“非典型”。Anec指出,在去年全年大豆的出口量中,有1000万吨都是受到了美中贸易战的推动。
 
  但门德斯强调,如果全球两大经济体之间的贸易冲突继续,巴西会受到影响。“尽管巴西的大豆出口在短期内因此受益,但在这种情况下仍然存在很多不确定性,这并不是巴西大豆行业所需要的。与此同时,天气、汇率波动、物流问题等因素也让出口变得不可预测。”他说。
 
  Anec还对2019年巴西玉米的出口量进行了预测,预计今年玉米出口量将同比增长36%。2018年,恶劣气候条件导致巴西玉米产量下降。12月份,巴西的玉米出口量为380万吨。
日期:2019-01-11
 
 地区: 中国 其他国家 巴西
 行业: 粮油 进出口
 标签: 中国 巴西 谷物 大豆 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号