食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟批准啤酒花抽提物作为饲料添加剂

欧盟批准啤酒花抽提物作为饲料添加剂

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-28 16:00 来源:tbtguide 原文:
核心提示:2019年1月25日,欧盟发布条例(EU) 2019/111,批准啤酒花抽提物(Humulus lupulus L. flos)作为饲料添加剂用于断奶仔猪、猪育肥,以及小型猪品种断奶和育肥,所属添加剂类别为“感官添加剂”,功能组别为“风味化合物”。
  2019年1月25日,欧盟发布条例(EU) 2019/111,批准啤酒花抽提物(Humulus lupulus L. flos)作为饲料添加剂用于断奶仔猪、猪育肥,以及小型猪品种断奶和育肥,所属添加剂类别为“感官添加剂”,功能组别为“风味化合物”。本条例自发布之日起第二十天生效。具体信息如下:

添加剂识别号

添加剂

组成、化学式、描述、分析方法

动物种类

最小含量

最大含量

其他

批准期限

水分含量12%的全价饲料中活性物质mg/kg

2b233

富含β的啤酒花抽提物(孢子叶球)

添加剂组成:

用氢氧化钾处理啤酒花超临界二氧化碳提取物,形成β酸钾盐并溶于丙二醇。

添加剂规格:

β酸:40 ±1.5%

α酸:0.4 ±0.3%

—啤酒花油:1.5 ±0.3%

—丙二醇:20±15%

—水分<8%

—灰分:10±2%

—其他树脂:25±8%

—异戊二烯基<500mg/kg

—黄腐酚<500mg/kg

2-甲基-2-丁烯-2-<10mg/kg

活性物质特性:

啤酒花压成球形并进一步采用超临界二氧化碳萃取技术提取。

粘性流体。

CAS号:8060-28-4

CoE No 233

分析方法:

饲料添加剂中啤酒花β酸定量:

—反相高效液相色谱-紫外检测(HPLC-UV)-环试验验证欧洲啤酒厂公约(EBC)方法7.7

—断奶仔猪和猪育肥

—小型猪品种断奶和育肥

-

-

1、添加剂应以预混料的形式加入饲料中。

2、在添加剂和预混料的使用说明中,应注明储存条件和热处理稳定性。

3、添加剂和预混料的标签上应注明:“含水率12%的全价饲料中添加剂推荐最大添加量:50mg /kg’。”

4、添加剂和预混料的使用者、饲料企业经营者应制定操作程序和组织措施,以应对吸入、皮肤接触或眼睛接触可能带来的风险。如果风险不能通过这些程序和措施消除或降低到最低限度,则使用者应带有个人防护设备,包括呼吸防护、安全眼镜和手套。

2029.2.14

 

日期:2019-01-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号