食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 农业农村部 » 苏农牧〔2019〕6号关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知

苏农牧〔2019〕6号关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-29 13:21 来源:江苏农业网 原文:
核心提示:近日,为保障生猪生产和肉品供应,进一步做好非洲猪瘟防控工作,农业农村部印发了《关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(农牧发〔2018〕23号,以下简称《通知》)。为贯彻农业农村部通知精神,现就非洲猪瘟疫区解除封锁前,规范生猪及生猪产品调运活动通知如下。
各设区市农委(农业农村局):
 
  近日,为保障生猪生产和肉品供应,进一步做好非洲猪瘟防控工作,农业农村部印发了《关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(农牧发〔2018〕23号,以下简称《通知》)。为贯彻农业农村部通知精神,现就非洲猪瘟疫区解除封锁前,规范生猪及生猪产品调运活动通知如下。
 
  一、限制生猪调运
 
  泗阳县暂停生猪调出本县,我省暂停生猪调出省,但对泗阳县符合《通知》(见附件)规定条件的养殖企业出栏肥猪,可“点对点”调运到省内符合《通知》条件的屠宰企业。泗阳县的种猪、商品仔猪(重量在30公斤及30公斤以下且用于育肥的生猪,下同)经非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,可在省内调运,其它地区的种猪、商品仔猪经过非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,可以在省内外调运。泗阳县以外地区养殖、屠宰“点对点”跨县调运肥猪的,其养殖场备案标准按照年出栏500头以上规模执行,动物检疫合格证明须经过乡镇分所两名官方兽医联合签发。外省生猪暂停调入我省,种猪、商品仔猪经非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,方可调入我省。
 
  二、限制生猪产品调运
 
  泗阳县暂停生猪产品调出县,对符合《通知》第二款第二条所列条件的屠宰企业生猪产品,经非洲猪瘟检测合格和检疫合格后,可在本省范围内调运。外省疫区所在县生猪产品暂停调入我省。对我省生猪屠宰加工企业实施备案管理的省份,生猪产品调出从其规定。纳入我省备案管理省份(山东省、河南省、安徽省、湖南省、湖北省)的生猪屠宰加工企业在取得资质后,方可按照部省规定调运生猪产品进入我省。
 
  三、其它要求
 
  依据本通知规定调运的种猪、商品仔猪,以及泗阳县符合《通知》条件养殖场“点对点”调运到省内符合《通知》条件的屠宰场的出栏肥猪,应当按照《通知》规定的程序检疫。生猪运输车辆应当符合农业农村部第79号公告规定,并配备车辆定位跟踪系统,相关信息记录保存半年以上。各级畜牧兽医部门要加强对养殖企业与屠宰企业实施出栏肥猪“点对点”调运活动的监督管理,及时掌握生猪调运真实情况。要进一步加大监督执法力度,严厉打击违法调运行为,对发现违法违规调运行为要按照《关于严格生猪及生猪产品违法违规调运行为查处工作的通知》(苏防非指办〔2019〕2号)严肃处理。
 
  本通知规定自2019年1月16日开始执行。
 
 
  江苏省农业农村厅
 
  2019年1月20日
日期:2019-01-29
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 肉品 非洲猪瘟 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号