食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家讲述煮熟的米饭有何危险

科学家讲述煮熟的米饭有何危险

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-06 19:53 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:《自然∙微生物学》杂志报道称,澳大利亚国立大学的科学家们做出的结论说,煮熟的米饭储存不当的话可致人死亡。
  《自然生物学》杂志报道称,澳大利亚国立大学的科学家们做出的结论说,煮熟的米饭储存不当的话可致人死亡。
 
  进行的研究表明,大米中含有危险的蜡样芽孢杆菌。它能感染富含碳水化合物的食物。
 
  生物技术学家阿奴克利迪?马度(音译)说:“这种细菌存活在各种条件下:土壤中,动物、昆虫、灰尘和植物的组织中。它在有营养的环境中很容易繁殖,特别是在大米、奶制品和蔬菜中。”
 
  如果煮熟的大米长时间在室温下保存,那么细菌开始繁殖得更加活跃。
 
  这时食用大米的人可能会严重中毒甚至死亡。
 
  科学家们建议煮熟的大米不要在冰箱里储存超过一天,因为加热也可能导致细菌繁殖。
日期:2019-02-06
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 食品储运 餐饮
 标签: 生物 储存 澳大利亚 米饭
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号