食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 酸菜里细菌酝酿你早晨咖啡的味道

酸菜里细菌酝酿你早晨咖啡的味道

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-06 19:52 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:据《每日邮报》报道,布鲁塞尔自由大学的科学家们发现,咖啡的味道之所以如此美妙是由于有细菌驱走了其它的微生物。
  据《每日邮报》报道,布鲁塞尔自由大学的科学家们发现,咖啡的味道之所以如此美妙是由于有细菌驱走了其它的微生物
 
  科学家们称,主要是乳酸杆菌等微生物以及酸菜中的微生物会影响到咖啡的味道。在可持续长达24小时的发酵过程中,细菌在咖啡豆中繁殖。
 
  咖啡发酵既干又湿。 科学家们所谈论的这种细菌恰好出现在湿发酵的过程中。
 
  科学家们注意到了一些微生物对咖啡味道的影响。 特别是乳酸菌可以提供咖啡果香。 此外,它们对咖啡的质量具有保护作用,因为它们发酵物质的酸化防止了不需要的、会产生令人不快味道的微生物的生长。
日期:2019-02-06
 
 行业: 饮料 餐饮
 标签: 生物 细菌 酸菜 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号