食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳冷冻浆果比进口浆果价格贵三倍引争议

澳冷冻浆果比进口浆果价格贵三倍引争议

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 10:10 来源:澳洲网 原文:
核心提示:澳洲本地的冷冻浆果价格近日引发了激烈地讨论,因为它的价格几乎是进口冷冻浆果的3倍。
 
  冷冻浆果比进口浆果价格贵三倍引争议(图/社交媒体页面截图)
 
  【澳洲网杨雅乔2月10日编译报道】澳洲本地的冷冻浆果价格近日引发了激烈地讨论,因为它的价格几乎是进口冷冻浆果的3倍。
 
  英国《每日邮报》9日报道,一位珀斯女子近日在网络上发布了有关澳洲本地冷冻浆果和进口浆果价格差异的图片,引发了全澳范围内对冷冻浆果价格的讨论。第一张照片显示,来自加拿大、美国和智利的一袋1千克冷冻浆果,售价为10元(澳元,下同)。第二张图片显示,一袋350克的澳洲本地冷冻浆果,售价为9元。这名女子说,“我们总被告知要支持澳洲本地产品,但如果购买本地产品价格要贵得多,那就注定无法实现。这个体系被破坏了。”
 
  许多网民也很快加入到了这场巨大价格差异的讨论之中。有人说,“同意,差价这么多就没意义了。”还有人说,“嘿,全乱套了。”
 
  不过,商业化经营的冷冻浆果业务是澳洲近期的新业务。在2015年进口冷冻浆果引发健康恐慌之后,冷冻浆果业务才在澳洲开展起来。而在澳洲开展这一业务的也只有少数几家。来自昆州、经营My Berries的麦格鲁迪(Stuart McGruddy)表示,这一产业目前规模很小,难以与进口商竞争。他说,“它们可能更贵,但是它们有价值。这是在支持澳洲农民。在澳洲生产冷冻浆果的成本也更高。”
 
  冷冻浆果公司Matilda的老板加拉切(Ruth Gallace)表示,这类业务在澳洲一直很难实现商业上的可行性。她说,“在制造业方面,澳洲的一切东西都更加昂贵。像健康恐慌这样的事件让人们真正意识到,虽然本地产品比进口替代品贵了1、2元,但更值得信赖。希望这能激励他们购买澳洲本地产品。”
日期:2019-02-11
 
 行业: 食品储运 进出口
 标签: 冷冻 价格 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号