食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽组织热销食品元宵监督抽检 苏果超市销售的2批次蜜桔农残超标

安徽组织热销食品元宵监督抽检 苏果超市销售的2批次蜜桔农残超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-14 16:23 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:元宵节将至,安徽省市场监督管理局组织了热销食品元宵的监督抽检以及食用农产品的评价性抽检,抽检速冻食品(元宵)、食用农产品2类食品179批次样品,2批次食用农产品检出农残超标。
   食品伙伴网讯 元宵节将至,安徽省市场监督管理局组织了热销食品元宵的监督抽检以及食用农产品的评价性抽检,抽检速冻食品(元宵)、食用农产品2类食品179批次样品,2批次食用农产品检出农残超标。
 
  通报显示,不合格样品为苏果超市(淮南)有限公司凤台凤城大道购物广场经销的黄岩蜜桔(生产日期/批号:2018/9/20)和云南蜜桔(生产日期/批号:2018/9/22),2批次样品均检出丙溴磷超标,检出值分别为0.3mg/kg、0.39mg/kg。
 
  丙溴磷是一种不对称有机磷杀虫剂。具触杀和胃毒作用,无内吸作用,杀虫谱广,能防治棉花、蔬菜地有害昆虫和螨类。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)规定,在柑橘中限量是≤0.2mg/kg。
 
  对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
 
  安徽省市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  安徽省市场监督管理局关于2批次不合格食品的通告(第6期)不合格产品信息


序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 承检机构 备注
1 / / 苏果超市(淮南)有限公司凤台凤城大道购物广场 安徽省淮南市凤台县凤城大道北侧(万嘉世纪广场) 黄岩蜜桔 散装称重 / 2018/09/20 丙溴磷║0.3mg/kg║≤0.2mg/kg 食用农产品 安徽省产品质量监督检验研究院  
2 / / 苏果超市(淮南)有限公司凤台凤城大道购物广场 安徽省淮南市凤台县凤城大道北侧(万嘉世纪广场) 云南蜜桔 散装称重 / 2018/09/22 丙溴磷║0.39mg/kg║≤0.2mg/kg 食用农产品 安徽省产品质量监督检验研究院  
(来源:安徽省市场监督管理局)
      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-02-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号