食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南2019年虾产业任务部署会议在朔庄省召开

越南2019年虾产业任务部署会议在朔庄省召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 08:17 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南农业与农村发展部和朔庄省人民委员会3月13日联合举行2019年虾产业任务部署会议。
  越南农业与农村发展部和朔庄省人民委员会3月13日联合举行2019年虾产业任务部署会议。
 
  农业与农村发展部长阮春强在会上已指出,从中央到基层的有关部门和单位继续开展虾产业重组计划。该部要求朝着合作和价值链对接,将生产与销售相结合,扩大展开有效的养虾模式。此外,农业部门徐推进市场发展,为虾类产品塑造品牌,采用新近技术实现虾养殖可持续发展,注重传统出口市场,拓展新市场和关注潜在市场,逐步提升虾的价值,为虾农、生产和加工商带来利益。
 
  据农业与农村发展部水产总局,2018年全国半咸水虾养殖面积73.6万公顷,同比增长3%,其中草虾养殖面积达10.4万公顷,增长1.4%。半咸水虾养殖产量达76.2万吨,同比增长6.3%,其中草虾产量达29.8万吨,白对虾产量达46.4万吨。然而,2018年越南虾产业出口额仅达36亿美元,同比下降7.8%。
 
  2019年,水产行业力争保持现有虾类养殖面积,着力采取有关提高产品产量和质量的措施,力争实现半咸水虾产量达48万吨、出口额达41至42亿美元等目标。
 
  为了实现所提出的目标,农业部门已提出各项核心措施,诸如:着力开展政府总理所批准的到2025年越南国家虾产业发展行动计划中的各项任务;继续推进虾产业重组,加强对虾类产品生产经营和加工单位的虾苗和养虾物资等的质量监管工作;总结和扩大展开高效养虾模式;注重虾类养殖区环境观测工作等。(完)
日期:2019-03-15
 
 地区: 其他国家 越南
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号