食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东发布最新一期抽检信息,瓜子霉菌超标、食用油碘不达标

广东发布最新一期抽检信息,瓜子霉菌超标、食用油碘不达标

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 09:49 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:3月25日,广东省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织对广东省范围内生产经营的2大类食品进行监督抽检工作,不合格食品2批次,分别为1批次炒货食品及坚果制品和1批次食用盐。
  食品伙伴网讯 3月25日,广东省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织对广东省范围内生产经营的2大类食品进行监督抽检工作,不合格食品2批次,分别为1批次炒货食品及坚果制品和1批次食用盐
 
  抽检信息显示,1批次华润万家生活超市(广州)有限公司清远清新店销售的标称广州市伯荣食品有限公司生产的正林红瓜子霉菌不符合食品安全国家标准规定。
 
  霉菌是自然界中常见的真菌,食品中霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。
 
  另外,还有1批次新兴县百惠超级商场有限公司城北商场销售的标称山东菜央子盐场生产的普通食用盐(加碘日晒盐),碘不符合食品安全国家标准规定(经当地监管部门核实为假冒产品)。
 
  碘是人体(包括所有的动物)的必需微量元素,人体内碘元素的含量直接影响到身体健康。普及加碘食盐是我国预防控制碘缺乏病的主要措施,具有安全、有效、简单、易行、价廉、能够长期坚持食用的优势,成为补碘的最佳途径。碘含量过低,影响预防控制碘缺乏病的效果;碘含量过高则会对人体健康有影响,如增加甲亢的风险。
 
  广东省市场监督管理局要求相关市市场监管局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
  
标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构 备注
广州市伯荣食品有限公司 广州市南沙区榄核镇佳合工业区A101 华润万家生活超市(广州)有限公司清远清新店 清远市清新区笔架路29号美林商业广场二层至三层 正林红瓜子 320克/袋 正林+“图案” 2018/12/1 霉菌║890CFU/g║≤25CFU/g 炒货食品及坚果制品 广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)
山东菜央子盐场 山东省潍坊市寿光市羊口镇菜央子村北 新兴县百惠超级商场有限公司城北商场 新兴县新城镇育才南路东侧城北开发区东区A5小区 普通 食用盐(加碘日晒盐) 500克/袋 粤盐+图案 2017/3/1 碘║13mg/kg║18-33mg/kg 其他食品 广东省食品检验所(广东省酒类检测中心) 经当地监管部门核实为假冒产品
  广东省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第11期)中不合格产品信息(来源:广东省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-03-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号