食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 圣保罗市出现全自动化小超市

圣保罗市出现全自动化小超市

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 08:19 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:进入超市日选购商品,没有服务员,也没有收银员,这样的全自动化无人小超市如今来到了巴西圣保罗。
  进入超市日选购商品,没有服务员,也没有收银员,这样的全自动化无人小超市如今来到了巴西圣保罗。由ZAITT公司经营的无人小超市最先出现在圣灵州的VITORIA市,现在圣保罗出现了更完善的“版本”。
 
  该家小超市全天24小时运营,一年365天无休,没有员工收钱也没有保安,只有一名员工负责向货架补充商品。
 
  如果是第一次去小超市,不能直接进入,需要先做登记。顾客要下载一个手机软件,填写姓名、税卡、信用卡号和一张个人照片,之后使用手机扫二维码就可以进入商店。
 
  第二步是要接受面部识别系统的扫描,然后才能进入第二道门开始采购。
 
  在VITORIA市的商店里,选购的商品还需要扫描一下才能结账,在圣保罗的商店里已经安装了感应器,商店自己就可以识别被选购的商品。
 
  每一份商品都有一个感应器,与汽车免停收费系统的感应器类似。
 
  在出门时也要经过两道门,一个是面部识别系统,可进入到缴费页面,缴费之后才可以离开。收费系统会向消费者显示他购买的商品以及价格,并从消费者注册的信用卡扣费。
 
  记者对全自动超市进行了测试,发现其中一些小的漏洞。比如在采购结束之后,第一次商品识别时出现了失误,第二次尝试才通过。
 
  另一项漏洞是,没有登记过的人可以和已有登记的人一起进入超市,但没有登记的人无法离开超市,一定要有登记才能离开。
 
  付款系统使用安卓付款或是苹果付款系统时,过程比较缓慢。
 
  在美国,AMAZON公司的无人超市正在不断扩大市场,但他们并不是无人超市的灵感来源。ZAITT公司称他们的灵感来源于中国,因为中国的数码支付系统非常普遍,这样的无人超市也有很大市场。
 
  该公司建在圣灵州的无人超市初始投资是40万黑奥,于2017年开业,头6个月赢利30万黑奥,现在平均每个月销售2千多次。“消费者每次采购的平均额正在不断增加,这使得赢利也在不断增加。”该公司表示,这样的无人超市成本比传统的超市节省员工费用。
日期:2019-04-03
 
 地区: 其他国家 巴西
 标签: 自动化 服务 巴西
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号