食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南虾类产品对日本出口恢复增长

越南虾类产品对日本出口恢复增长

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-04 16:56 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:日本是越南虾类产品的第二大进口市场,占越南虾类产品出口总额的18%。
  日本是越南虾类产品的第二大进口市场,占越南虾类产品出口总额的18%。
 
  据越通社报道,2018年越南虾类产品对日本出口呈下降趋势。然而,今年2月,在进口越南虾类产品的七大市场中,唯一日本增加进口越南虾类产品,增长率达14.7%。
 
  在《跨太平洋伙伴关系全面及进步协定》今年1月生效后,越南虾类产品对日本出口市场乐观信号。此外,2019年标志着越南与日本经济伙伴协定削减关税进程完成。在越南水产品对日本进口税降至为零时, 这就是企业 推进对日本出口的良好时期。
 
  目前越南成为日本最大虾类产品供应国,占该国进口总额的25.6%。泰国位居第二,占18%;印度尼西亚位居第三,占14.9%和印度位居第四,占14%。据越南海关总局的统计数据,2018年越南虾类产品对日本出口额达6.394亿美元,同比下降9.2%。
 
  为了加大越南虾类产品对日本出口力度,越南企业已改变贴近市场方式,加大产品品牌推广力度,确保产品质量。预计2019年越南虾类产品对日本出口将达两位数增长。(完)
日期:2019-04-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号