食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄联邦禁止82吨中国高风险植物产品入境

俄联邦禁止82吨中国高风险植物产品入境

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-08 16:38 来源:食品伙伴网 
核心提示:2018年3月28日至4月5日,俄罗斯联邦后贝加尔动植物检疫监督局在ZHDPP "Zabaikal"边境检查站对3批重达82吨的来自中国的植物产品证书进行审核时发现资料不符合欧亚经济联盟相关植物检疫证书要求,相关产品禁止入境
       食品伙伴网讯   据俄联邦动植物检疫监督局Rosselkhoznadzor4月8日消息 该局后贝加尔地方分局ZHDPP "Zabaikal"边境检查站在2018年3月28日至4月5日期间对来自中国的3批植物产品检疫证书进行检查时发现:相关资料不符合欧亚经济联盟相关植物检疫要求,82吨产品已被列为高植物风险隔离品。具体信息如下:
 
       -42吨“向日葵食品”检疫证书:“附加声明”一栏中未注明“受检疫产品是在‘欧亚经济联盟于2016年11月30日决议要求中规定的不需要接受植物检疫的区域内’生产的”;
 
       -40吨“南瓜籽”检疫证书:“产品名称”一栏未注明“进口受检疫产品”。
 
       根据欧亚经济联盟植物检疫法规要求:禁止向俄罗斯境内进口高植物检疫风险产品,相关产品已被召回,肇事者也将被追究行政责任。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 
 
日期:2019-04-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号