食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 白俄罗斯由于非洲猪瘟限制从中国5个地区进口猪肉

白俄罗斯由于非洲猪瘟限制从中国5个地区进口猪肉

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-14 11:57 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:白俄罗斯农业部兽医和食品监督司网站消息称,白俄罗斯暂时限制从中国五个地区进口猪肉,因为那里有非洲猪瘟的记录。
   俄罗斯卫星通讯社明斯克4月12日电 白俄罗斯农业部兽医和食品监督司网站消息称,白俄罗斯暂时限制从中国五个地区进口猪肉,因为那里有非洲猪瘟的记录。
 
  消息称,“4月12日起白俄罗斯对来自西藏自治区、新疆维吾尔自治区、山西省、直辖市天津和重庆实施进口限制,包括活猪、动物园和马戏团的动物敏感物种,猪肉(含野猪肉)和其他猪肉食品原料,以及相关加工产品。”
 
  非洲猪瘟是家畜和野生猪的疾病。疾病发生时的致死率接近100%。这种病毒对人类和其他动物的健康没有威胁,但对猪养殖产业有无法挽回的损失。
 
  目前非洲猪瘟还无法治愈,也无法使用相关疫苗预防。因此,只能通过严格的检疫措施来制止该病的传播。
日期:2019-04-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号