食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 2019年度“保护妇女儿童等消费者权益”专项塑料餐具监督抽查结果信息发...

2019年度“保护妇女儿童等消费者权益”专项塑料餐具监督抽查结果信息发布

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-22 16:39 来源:浙江省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了全省食品用塑料餐具产品监督抽查,抽查了台州地区26家企业的26批次食品用塑料餐具产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。
   近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了全省食品塑料餐具产品监督抽查,抽查了台州地区26家企业的26批次食品用塑料餐具产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。
 
  附件:   2019年度“保护妇女儿童等消费者权益”专项监督抽查结果汇总表(塑料餐具).doc

  消费指南:
 
  随着消费者对健康的重视程度日益提高,人们关注食品用塑料餐具本身所用的材料是否健康、卫生、安全,对人体无害,如PE材料和PP材料。比较常见的食品用塑料餐具材料为PP材料。
 
  从外观上看,原料树脂质量好的生产出来的食品用塑料餐具外观富有光泽,没有毛刺。密封性能也是选择食品用塑料餐具首要考虑的一点。虽然不同品牌的产品密封方式不同,但卓越的密封性是内存食物持久保鲜的必要条件。普通食品用塑料餐具不可以放进微波炉和烤箱,因为高温下塑料会产生对人体有害的物质。如果经常使用微波炉烹饪,最好选用聚碳酸酯(PC)材料的食品用塑料餐具,不同的食物保存的时间有所不同,不要单纯依靠食品用塑料餐具的密封能力,应尽快食用。聚丙烯 (PP)食品用塑料餐具,在微波炉中使用时,可以进行短时间的加热,但是,不能用作在微波炉中使用的做菜容器。
 
  放入微波炉时,必须先松开盒盖接合装置再使用。锁定盒盖后使用的话,食品用塑料餐具会因压力而发生变形或是爆裂。在微波炉中使用时,如果食物中油分和糖分比较多的话,在温度急速上升的情况下,会使食品用塑料餐具发生变形。根据所需选购适用的食品用塑料餐具。建议消费者最好到正规的商场或超市购买,购买时注意辨别食品用塑料餐具的材质和生产日期,同时看清外包装上是否有QS标志,是否是正规的生产厂家的合格产品,使用时依据使用说明规范使用,避免选购和使用劣质的食品用塑料餐具产品。
日期:2019-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号