食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟限制食品中的反式脂肪含量

欧盟限制食品中的反式脂肪含量

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-26 11:11 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据欧盟官方公报消息,2019年4月25日,欧盟委员会发布(EU)2019/649号条例,限制食品中反式脂肪的含量。
  食品伙伴网讯 欧盟官方公报消息,2019年4月25日,欧盟委员会发布(EU)2019/649号条例,限制食品中反式脂肪的含量。具体修订如下:
 
  在(EC)1925/2006法规附件III的B部分中插入了下表:
 
  B部分
  限制物质

  受限物质

使用条件

其他要求

动物脂肪中天然存在的反式脂肪以外的反式脂肪

面向最终消费者的食品和面向零售的食品中每100克脂肪中最多含2克脂肪

向其他食品经营者供应非最终消费者食品或非零售食品的食品经营者,应确保向供应的食品经营者提供反式脂肪含量的信息,但动物源性脂肪中天然存在的反式脂肪除外,其含量超过每100克脂肪2克。

 
  据了解,超标食品必须在2021年4月1日前从欧盟下架。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

       相关报道:欧盟新规严控食品中的反式脂肪

日期:2019-04-26
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 脂肪 食品 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号