食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 芥花籽农民再等几天 加拿大联邦将出手相救

芥花籽农民再等几天 加拿大联邦将出手相救

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-30 11:00 来源:加拿大都市网 原文:
核心提示:加拿大芥花籽产品遭中国禁运事件发生已将近两个月了,因为供需失衡,芥花籽期货周一跌至四年多以来的低点,对农民是严重打击。总理杜鲁多表示,将在未来几天宣布协助芥花籽农民的政策,会在解决芥花籽输出中国问题上做更多的事情。
  加拿大芥花籽产品遭中国禁运事件发生已将近两个月了,因为供需失衡,芥花籽期货周一跌至四年多以来的低点,对农民是严重打击。总理杜鲁多表示,将在未来几天宣布协助芥花籽农民的政策,会在解决芥花籽输出中国问题上做更多的事情。
 
  CBC报道,一家在中国经营碾磨设施的新加坡贸易商称,中国买家在过去几周取消了至少10个货轮的加拿大芥花籽产品。每个货轮约有6万吨,这些商品只能以低折扣价转售给巴基斯坦和孟加拉国等的买家。
 
  农民叫苦连天,自3月初发生第一家芥花籽出口商Richardson International Ltd 因品质不佳遭中国取消注册后,后演变成所有产品都被禁运。

  杜鲁多说,这个问题是“基于科学的分歧”,他说联邦政府一直在努力与生产商、利益相关者和各省长联系,同时也在外交渠道上持续努力。
 
  中国政府官员曾表示,他们的芥花籽禁令是在定期检验措施下做出的决定,以保护中国的农业生态安全。渥太华早前已向中国提出希望派代表团到中国商讨芥花籽的问题,但一直未获中国回应。
 
  杜鲁多提到:“加拿大的食品检验以及加拿大农产品的质量都是世界一流的,我们所拥有的工艺在世界任何地方都无法相抗衡”。
 
  当被问及加拿大如何应对可能面临更广泛的中国抵制时,杜鲁多将目前的紧张局势归因于中美贸易冲突所产生的连锁反应,表示中国对加拿大采取的行动是“不对的”。他说:“这不是一个容易的情况,但我们已经非常认真地对待这个问题,将继续努力”。
 
  周一稍早,联邦保守党党领谢尔(Andrew Scheer)举行记者会,批评执政的杜鲁多政府过去对中国所采取的因应之道根本没有作用,如今要采取一些反击措施。
 
  谢尔呼吁杜鲁多政府应该要取消未来5年对中国主导的亚洲开发银行注资2.56亿元的承诺;并建议政府应该向世界贸易组织(WTO)提出正式对中国的投诉;要求杜鲁多政府尽快决定驻中国的新大使;同时对芥花籽农民提供经济资助,例如提高他们可享有40万最高贷款额至100万,并暂时允许农民停止支付利息。
日期:2019-04-30
 
 地区: 中国 国外 加拿大
 标签: 中国 事件 加拿大
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号