食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟仍是越南最大的虾类进口市场

欧盟仍是越南最大的虾类进口市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-02 08:42 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南水产加工出口协会称,2019年前2个月,越南对5个主要市场的虾类出口活动呈现下降态势,其中对欧盟的出口额下降幅度最大达到27.6%,其次是日本(下降0.9%)以及中国、美国和韩国(分别下降1.6%、19.2%和18%)。 2019年2月,只有对日本市场的虾类出口增长了14.7%,其余市场的虾类出口均下降。
      越南水产加工出口协会称,2019年前2个月,越南对5个主要市场的虾类出口活动呈现下降态势,其中对欧盟的出口额下降幅度最大达到27.6%,其次是日本(下降0.9%)以及中国美国和韩国(分别下降1.6%、19.2%和18%)。 2019年2月,只有对日本市场的虾类出口增长了14.7%,其余市场的虾类出口均下降。
 
  欧盟仍是越南最大的虾类进口市场,占越南虾类出口总额的20.5%。2019年前2个月,越南对欧盟的虾类出口额达到7660万美元,下降了27.6%。
 
  日本是越南第二大虾类进口市场,占越南虾类出口总额的18%。 2018年,越南虾类对日本的出口活动趋于下降。然而,2019年2月,日本是越南7个主要虾类进口市场中唯一一个增长的市场,增长率为14.7%。
 
  中国在越南虾类进口中排名第三。今年前2个月,越南对中国虾类出口额达到6230万美元,比2018年同期下降1.6%。中国是世界第六大虾类进口市场,占2017年全球虾类进口总量的3.5%。
 
  越南水产加工出口协会负责人表示,凭借各项自由贸易协定所带来的优势和企业着重生产高附加值产品,预测今年未来几个月越南虾类出口额将增加,而今年前2个月的下降态势只是暂时的。(完)
日期:2019-05-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号