食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 拉投资卖咖啡 巴西农业部长访华

拉投资卖咖啡 巴西农业部长访华

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 08:06 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:巴西农业部部长特蕾莎•克里斯蒂娜(Tereza Cristina)5月9日开启了亚洲之行,如今已经转战到中国,她13日在上海和中国投资者会面,介绍了巴西农业的投资潜力,多个中国企业家表达了在巴西的投资兴趣,特蕾莎还邀请这些投资者赴巴西考察。
  巴西农业部部长特蕾莎克里斯蒂娜(Tereza Cristina)5月9日开启了亚洲之行,如今已经转战到中国,她13日在上海和中国投资者会面,介绍了巴西农业的投资潜力,多个中国企业家表达了在巴西的投资兴趣,特蕾莎还邀请这些投资者赴巴西考察。
 
  巴西外贸网站“Comex do Brasil”5月13日报道,13日的活动由巴西银行(BB)和巴西领事馆合作举办,特蕾莎当日和40名中国投资者会面。她向与会投资者介绍了巴西农业的各项数据和增长潜力,投资者则表示他们计划在巴西种子、肉类和基础设施等领域中投资,或者增加已有项目的投资金额。
 
  比如,中国投资者对巴西Ferrogrão铁路项目表现出了浓厚兴趣,该铁路是一条“粮食铁路”,将巴西中西部地区的粮食运送到北部地区。该项目的预算为33.7亿美元,预计将在今年第四季度招标。另外提到的项目还包括Fiol铁路以及南北铁路(Norte-Sul)项目,这两条铁路的修建目的也包括运输粮食。
 
  中国投资者表示,他们对如今贾伊尔波尔索纳罗(Jair Bolsonaro)总统发展经济的措施感到乐观。他们还向特蕾莎提出了一些需求,包括签署自由贸易协定、简化手续以打破贸易壁垒等,特蕾莎部长则承诺会对这些需求进行评估。
 
  在活动中,中国投资者还向巴西代表团展示了一些中国的“新奇”产品,比如用玉米做的衣服、塑料袋、杯子等。这些产品由中国的丰原集团(BBCA)开发,该集团在巴西设有分公司。巴西南马托格罗索州(MS)政府称,丰原集团去年有意愿恢复其在该州的玉米淀粉工厂建设,并在2020年前投资20亿黑奥以上。
 
  除了和投资者会面外,特蕾莎部长此次中国行的目的还包括推广巴西的特种咖啡。13日,她还在上海的SeeSaw咖啡厅介绍了巴西的咖啡。她强调,中国的咖啡消费市场一直在增长,咖啡是巴西友谊的象征。
 
  这项巴西咖啡推广活动是由进口商杰森王(Jason Wang)在巴西特种咖啡协会主管瓦努西亚诺盖拉(Vanusia Nogueira)的协助下举办。“经过多年的努力,巴西咖啡终于得到了认可,并传播到了世界各地。我们希望中国也能有更多人喝咖啡。”特蕾莎说。
日期:2019-05-15
 
 地区: 中国 上海 其他国家 巴西
 行业: 饮料
 标签: 中国 巴西 农业部 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号